- ベストアンサー
国内普通社債
とっても初歩的な質問ですいません。JR東海の国内普通社債を買いたいなあと思ったのですが、どこへ行けば帰るのでしょうか?分からないやつは買うなと言われそうなすごい初歩的な質問ですいませんが、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。ついでですが、つらつら見ていたら、名古屋市の市債が少しよい条件で出ていました。JR東海よりも発行体としてはいいのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- investor_x
- ベストアンサー率37% (118/315)
回答No.3
#2の方も指摘されていますが、大和証券SMBCと三菱UFJ証券が主幹事です。しかし今の時点でWEBから検索できないので、一般売りはない可能性があります。どちらかの系列or提携証券(銀行)で扱っている可能性は少しあるかもしれません。
noname#20247
回答No.2
主幹事が大和証券SMBC株式会社、三菱UFJ証券株式会社なので、そのあたりで買えると思います。
noname#16474
回答No.1
発行していればそれを扱っている証券会社でかえます 口座開設まで時間が掛かるかもです
質問者
補足
お返事ありがとうございます。さらに、質問ですいませんが、いくらで買えますか?100円や1000円では買えないですよね。常識的にはいくら単位で買うのでしょうか?
補足
お返事ありがとうございました。検討してみますって申込期限過ぎとるがな(笑)