• ベストアンサー

WMP 音楽ファイル?の格納場所がわかりません

WMPに音楽を入れたのですが、元のデータ?みたいのがどこに入っているのかがわかりません。。。それとも、元のデータなどはないものでしょうか?? とてもお恥ずかしいのですが、よろしくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • videocard
回答No.1

こんばんは。 Windows Media Playerの「ツール(T)」を選び、 その中の「オプション(O)」を選ぶと、小さな 画面(的確な表現ではありませんが)がでてきます。 その中に「音楽の取り込み」のタブを選ぶと 「取り込んだ音楽の場所」というところに、音楽の 保存フォルダが表示されます。 別の方法としては、スタートメニューの検索から、 音楽ファイル名を検索する方法もあります。

takopu-
質問者

補足

こんばんわ!回答ありがとうございます! そうしますと、音楽を取り込むと必ずMy Musicに入るとおもってよろしいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• videocard
回答No.2

#1です。下記の方法でMy Musicとなっていましたか? そうであればMy Musicに保存されます。

takopu-
質問者

お礼

わかりました!どうもありがとうございました!!