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柔らかすぎるさつまいもの料理法を!

mamahahaの回答

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  • mamahaha
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回答No.1

こんばんは。 べちゃべちゃのイモってあんまりおいしくないですよね。 私だったらスイートポテトにしちゃいます。 作り方はいたって簡単。 ベタベタのさつまいもをボールに入れて、ネリネリします。 砂糖を適量(大き目のさつまいも1個だったら)大さじ1 バターも大さじ1、卵黄一個分を入れてネリネリします。 まだ柔らかいようでしたら、スキムミルクや片栗粉を入れて 普通のふかいしも程度の硬さになるようにします。 そしれ、適当に丸めるか、アルミパックに入れて 表面に卵黄を塗ってトースターで焼き色がつくまで焼きます。 でも、トースターだと中が焼けにくいので、 180度前後のオーブンで、5~6分やいてもいいと思います。 あと栗金団なんてどうですか? めちゃくちゃ簡単な作り方なんですけど、 ムキ栗を買います(生でもなんでもいいです) 茹でた栗にベタベタのサツマイモを入れて、砂糖を適当に入れて 焦げないように火にかけます。 ん~、あとはトーストに塗ってチンしてもおいしそう♪ 甘い食べ物なだけに、お菓子類しか思い浮かびません。 参考になれば幸いです。

orangepon
質問者

お礼

こんなにたくさんの活用があるんですね。 お菓子で十分です!早速スイートポテトを作ってみたい と思います。ありがとうございました。

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