• ベストアンサー

PLAY-YAN microのマリオインターフェイス

初心者でお恥ずかしいのですが教えてください。 「play_yanmicro.ini」のファイルをダウンロードしたのはいいのですが、  SDメモリーカードの一番上の階層(ルートディレクトリ)に転送してください が、チンプンカンプンです。 具体的に教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/keyfile/index.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19989
回答No.1

簡単です。  SDメモリーカードをパソコンに差し込んで カードのフォルダを開きます。 差し込んだときに開くかどうかを表示されるとは思いますが、 そうでない場合は 「マイ コンピュータ」から開いてみてください。 開いて最初に表示された場所に 「play_yanmicro.ini」のファイルを入れればいいだけです。 あとはプレイヤンに入れて起動してみてください。  また その.iniファイルは カスタマイズにも使えます。 やり方は「(例)PLAY_YAN_VolumeAdd=*」などの最後の*の部分の数字を変えるだけです。 初期の音量などが 変更できます。 くわしくは 上級者編をご覧ください。

usako51
質問者

お礼

分かりました!できました。 何度やってもダメでしたのでとても助かりました。 何回もご回答くださりありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

「開いて最初に表示された場所に」と記載しました。 つまり カードを開いて最初に表示された場所に入れればいいです。 カードを挿入した際、「フォルダを開いて中身を表示する」と出たので書き方に迷いました。  カードを開いたらすぐにその場所に入れてください。

• ki_no_ko
回答No.2

SDカードの中の、フォルダとかに入れちゃダメ!ということです。 SDカードの中身を開いたすぐソコに入れてください。

usako51
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 無事できました。 フォルダを開いてしまってました。 目からウロコでした。ありがとうございました。