• 締切済み

本のタイトルが思い出せません!!

以前読んだ本で読み返そうと思って本棚を探したんだけど、引っ越しのときに処分してしまったらしく、みつからず、しかも、タイトルも作者も思い出せない本があります。 本の内容は、たしか、 全寮制の高校が舞台。 転校生がやって来る。 (たぶん)推理小説。 文庫本。 主人公は転校生ではない。 主人公は高校生の男の子。 あとは、ぼんやりとしか内容を思い出せないんです。 こんな内容の本をご存知の方! この本では?という思い当たる本がある方! 教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

noname#168882
noname#168882
回答No.3

おなじく恩田陸の「ネバーランド」は 主人公が男の子です。休暇中の学生寮のなかで話が進行する話だったとおもいますが…

• ungaikyou
回答No.2

同じく恩田陸さんの『六番目の小夜子』を思い出しましたが、全寮制の高校じゃないから違うかも。

• n_kaname
回答No.1

恩田陸の 「麦の海に沈む果実」が全寮制の高校が舞台です。 主人公は転校生の女の子ですが、もう一人の主人公でもあるのは男の子で転校生ではないですね。 一応ミステリに分類されているし。 このくらいしか思い至りませんでした。 違うようなら本の形態(文庫、新書等)、和物か翻訳物か、大人向けかジュブナイルか補足いただきたいですね・・・