- ベストアンサー
なにもかも遅い
コンピューターの立ち上がりもネットが開くのもソフトの起動も遅いのですが何が影響してますか? ウィルスソフトは期限切れで更新してくださいBOXがよく開きます あと無線LANで光使ってます。 PCV-W502BSONYです。 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ノートンを更新する事にします。 それはやめた方がいいです。PCやソフトの起動やブラウザが開きが、なおさら遅くなります。下記のページで、ウイルス対策ソフトも含め、コンピュータの動作を軽快にする設定方法を私が詳しく述べているので、参考にしてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1976125
その他の回答 (5)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
セキュリティーソフトをインストールし常に最新の状態に更新していても防ぎきれないこともあります。 更新されないその手のソフトウェアは無いよりましな程度でセキュリティとしてはざるです。 下手にデータを流出させる類のウイルスに感染するとHDD内に保存されているデータによってはあなたが社会的に抹殺される危険性すらあります。 セキュリティ関係は軽く考えないことです。
お礼
なんだか怖くて手がふるえてきました。 ノートンを更新する事にします。
補足
今のところ感染はまだ0です。 これ時間かかりますね。
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
何もかも遅いのでしたら、既にウィルスに感染しているかもしれませんよ。 とにかくウィルスセキュリティーソフトを更新、いや新規になりますが導入してください。 感染していないかオンラインスキャンしてください。
お礼
今 裏でカタカタやってます。オンラインスキャン。 今のところ感染ファイルは0になってます。
補足
おわりました。どーやら一応感染はしてませんでした。 ではなんで遅いのでしょうか。
- tom0120
- ベストアンサー率26% (367/1390)
ウィルスソフトは期限切れで 関して、私も、コンピューターの立ち上がりが 急に、遅くなり、起動時間が『15分』もかかるようになりました。 いろいろ調べたら、ウィルスソフトも原因の一つでしたので、 期限もきれているので、アンインストールしてみたら 5分まで、短縮しました。 参考までに・・・
お礼
ウィルスソフトってすごい影響力ありですね。
- maxheart
- ベストアンサー率28% (32/114)
>ウィルスソフトは期限切れで更新してくださいBOXがよく開きます >あと無線LANで光使ってます。 その環境でウイルス感染も疑わないんですか?影響どころじゃないでしょうに。 まずはウイルス対策ソフトベンダー各社のオンラインスキャンから実行するべきでしょう。
お礼
まさかウィルスなら一大事です。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
>ウィルスソフトは ウィルスを飼っているんですか!? と言う突っこみはおいといて… インターネットに繋げるのであれば、ウィルス対策ソフトは早急に更新して常に最新の状態を保つようにしてください。 もしかしたらウィルスに感染しているのが遅い原因かもしれません。 (Winnyやってますか?Antinityに感染しているとネットが遅くなる現象があるらしいです。) トレンドマイクロのオンラインスキャンをしてみてウィルスを検索してみてください。
お礼
今すぐやります。ありがとうございます。
お礼
ブラボー