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レアチーズケーキの作り方のコツとは?
mnb-4005の回答
- mnb-4005
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■土台が固まらない! まずは土台ですが、バターの量が足りないのかもしれませんね。でもきっとレシピどうりにしていると思うのでもしかしたらビスケットと溶かしバターがよくなじんでいない可能性もあります。 ○フードプロセッサーにまずはビスケットをいれ砕き、とかしバターを加えると簡単に出来ますよ。 ○私はオレオビスケットを使うのが好きでよく作ります。 もしくはクランブルを焼きその上に生地を置くと、美味しいチーズケーキになります。 ■生地がなめらかにならず、ぼこぼこしてしまう! きじがなめらかに行かないのはきっとクリームチーズが冷たくて硬く、ヨーグルトが液体に近いために硬さがあわないものを一気に混ぜたためでわないかと考えられます。 見てみないとわからないですが、ひとつの考えとしてのアドバイスですが。 ○まずクリームチーズは電子レンジで人肌まで温め簡単にクリーム状になるまで温めヨーグルト(入れるとしたら)もしくは卵などを液体を少しずつ混ぜてゆくとだまになりにくくなります。 それでも気になるようでしたら、ハンドブレンダーなどを使うと簡単に滑らかになります。 ■レシピには、「こす」ものと、そのまま型に流すものとがありますが、やはりこした方がなめらかになるでしょうか?また、その場合、最後、ゼラチンを入れる前にこしてからゼラチンを入れるのでは、意味がないでしょうか? ○こした方がもちろん滑らかに仕上がります。こすタイミングはもちろんゼラチンを入れる前に行ってください。 少しでも参考にしてもらえればうれしく思います。 お仕事がんばってください。
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