- ベストアンサー
学校の先生に・・・
私は、中学3年生の女です。そして今、学校の音楽の先生に片想い中です。 先生は今、卒業式や3年生を送る会などでとても忙しく、疲れていて、おまけに風邪をひいています>< しかも音楽の先生は1人しかいないので、本当に忙しいんです; 自分の好きな人の健康状態が悪かったら心配しますよね。。 そこで皆様に質問なのですが、私は先生の疲れを取るために何かをしたいと思っています。 しかし、何をしたらいいのかわからず、逆に私が何かしても先生に迷惑をかけてしまうんじゃないかと、心配になってしまいます; 飴などを一言メモと添えて渡すことも考えました。 私は先生に何ができるのでしょうか?? 本当に困っていますので、回答を頂けましたら助かります。 どうぞ、お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 あなたが思ってらっしゃる先生は、学校の行事でお忙しいようなので(練習とかでかな?)、仕事をスムーズにしていただけるようにクラス・学校をまとめられたら、今のその音楽の先生にとって一番良いと思います。 風邪をひいていらっしゃるのでしたら、大声を出さなくてすむように、みんなを静かにさせる役とかね。
その他の回答 (1)
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
先生に恋ですかw よっぽどカッコイイんでしょうねw 先生も忙しいとはいえ大事な生徒のことだったら放課後でも時間を 取ってくれるはずです!! 先生に「放課後少し時間ありますか?」 などと軽く誘ってみましょう。後は、あなたしだいですもしくは次の回答者へw ちなみに教員は生徒に手は出してはならないという決まりがあるそうなので、がんばって下さい
お礼
お返事ありがとうございます。 先生、カッコよくないんですよ(笑) 私と年が20歳以上離れていますし(^^;) 放課後ですか・・・。 先生の迷惑にはならないでしょうか?? 忙しい先生に、私が話しかけたことでもっと忙しくさせてしまうのは嫌なので・・・; はい。 先生を好きになるのは大変です。(苦笑) もうすぐ卒業なので、後悔はしないように告白はします。 お返事ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 はい。 今は各学年の歌の練習を先生一人がみているので、先生は本当に忙しいんです・・・。 クラスをまとめたりするのは、先生にとっても一番良いですか?? ありがとうございます!! 早速明日、卒業式の練習がありますので、頑張ってみたいと思います。 お返事ありがとうございました。