- 締切済み
Thinkpadのプレゼンテーションディレクターのエラー
プレゼンテーションディレクターで、TVにS映像を出力する設定にしようとすると "0x73da8c30"の命令が"0x00c138f0"のメモリを参照しました。メモリが、"read"になることはできませんでした。 プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください と表示されます。 再起動してもだめです。 以前は正常に使えたのですが、たまに調子が悪くなります。 どうしたらいいのか、教えてください。 お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
>グラフィックドライバはどうやってverアップしたらいいんでしょうか? プログラムの追加と削除から該当ドライバを選択して削除します。 お使いのThinkPadの型番が不明ですので詳細はアドバイスできません。 削除後再起動すると文字が大きく表示されます。(ドライバがないため) 追加ウィザードが起動したらキャンセルし、ダウンロードしたグラフィックドライバのSetup.exeを実行します。 (あらかじめ解凍しておく必要があります) 再起動後、画面のプロパティからモニタを開き、モニタ情報もインストールします。 次にカラープロファイルも追加します。 (すべてRenovoサイトにありますよ) ThinkPadの各ユーティリティは、互いに関連性を持っています。 すべてのユーティリティをVerアップしないと互換性が保てず正常動作しない場合があります。 この際、機能設定ユーティリティ等全部ver upしたらいかがでしょう? 手動が面倒なら「ソフトウェア導入支援」を使えば簡単ですが、 貴方のThinkPadが導入支援に対応している必要があります。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
プレゼンテーションディレクターを一度アンインストールし、再インストールしてみて下し亜。 メーカサイトでプレゼンテーションディレクターのアップデートを探して、あれば適用してください。 それでも変わらない場合は、パソコンを再セットアップしてください。
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
こんばんは。 それは「一般保護エラー」と呼ばれるものだと思います。 ・プレゼンテーションディレクタをverアップする ・グラフィックドライバをverアップする ・Windows Updateする という感じでしょうか。 OS自体が不安定でも出ることがあることから、最悪OS再インストールも考慮した方が良いと思います。
お礼
プレゼンテーションディレクターはverアップしましたが、まだ直りません。 グラフィックドライバはどうやってverアップしたらいいんでしょうか? Windowsアップデートもやりました