- 締切済み
MetaFrameでプリンタアイコンが消える
サーバOS:Windows2003Server クライアントOS:Windows XP MetaFrame Ver:4.0 MetaFrame上で設定していた富士通製プリンタとリコー製プリンタの一部が突然消えてしまいました。 オートクリエイト機能は使用しておらず、サーバで直接作成したプリンタです。 共通している点はサーバで作成している点と、プリンターのポートをIPアドレス指定で行っている点です。 しかし、IPアドレス指定でも残っている物もあります。 サーバのプリンタスプーラサービスも停止していない状況なのですが、わかる方ぜひご教授下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ramuta
- ベストアンサー率32% (74/227)
回答No.1
詳しい環境がわからないので多分的はずれなコメントになりますが、 サーバに対してAdmin権限等があるユーザがMetaframeのデスクトップ上 で消してしまったと言うことはないですかね?
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 確認しましたが、削除してしまった 形跡はありませんでした。 詳しい環境としては、他に何を記述すれば、 回答に導く事が出来ますでしょうか?