哲学は進歩していないのですか?
このコーナーを読んでいて思ったのですが、かなり古代の哲学者の名前が頻繁にでてきます。ソクラ...
書物の歴史
現在インターネットなどによる情報流通が一般化してきていますが、書物は長い間私たちの情報伝達...
書物を見ながらのPC使用時の体勢について
質問というほどのことでもないのですが、いい方法があればお伺いしたいと思い、アンケートにて投...
哲学者は暇人?
学校だか、書物だか、テレビだか、何か忘れましたが、古代の哲学者は奴隷に仕事をさせていて暇だ...
著作するは進化した?
著作を辞書で調べてみると、 書物を書き表すこと。また、その書物とあります。 著作物とは...
古代人類などに興味があります
はじめまして。 よろしくお願いします。 先日、ある本がきっかけで古代にいた人類に非常に興...
書物の一葉とは
書物の一葉の「一葉」とはどんな意味ですか?
著作するの意味は拡大しましたか?
著作を辞書で調べてみると、 書物を書き表すこと。また、その書物とあります。 著作物とは...
江戸の書物で現代語訳されている本はありますか?
江戸時代の書物に興味があるのですが、難しくて読んでも意味を理解出来ません。所々の解説ではな...
歴史的書物の保存場所
歴史上、歴史的書物等の保存はどこで行っていたのでしょうか? 現代においては、歴史的書物等...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。