• ベストアンサー

DeepBurner

DeepBurnerを使って動画をDVD-RWに焼きました。書き込みが成功したと出るのですが、DVDプレイヤーで再生しようとするとエラーになってしまいます。 パソコンで再生すると音声だけ出て映像は出ません。 DivxToDVDを使いVIDEO_TSとAUDIO_TSというフォルダ作ってDeepBurnerで DVD-RWに焼いたのですが、このやり方では間違ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • move-777
回答No.1

DivxToDVDではありませんがDeepBurnerで同じような焼き方をしたことがあります。 結果は自分のDVDプレイヤー(パイオニア製)、パソコンで再生できました。 ところが、同じものが友人の外国製の安価なプレイヤーでは再生できなかったりもします。 DVDは使用するメディア、使用するプレイヤーなどで再生できたり、できなかったり、エラーがでたりするようです。 DVD-RWよりはDVD-Rのほうが互換性が高い、ときいたことがあります。 また、使用メディアは日本製の太陽誘電、マクセル、TDKを使用するのが良いようです。 参考になれば。

hal_bun
質問者

お礼

やはり相性が良かったり悪かったりとあるようですね。 マクセルのDVD-Rがあるのでそれを使ってもう1度挑戦してみます。 どうもありがとうございました^^