• 締切済み

デジタル放送が見れません。

私はNECのVALUSTARとゆうパソコンを使っています。 テレビも見れるパソコンなので、デジタル放送も見れるのですが、 ここ一週間ぐらい、デジタル放送に切り替えると、 「放送休止中」しかどのチャンネルもでてこず、 デジタル放送が、まったく見れない状態です。 デジタル放送が、単に流してないってことはありえないとおもうのですが、、、 どうしたら、いいのかぜひ教えてください。

みんなの回答

• yuta2
回答No.1

アンテナはちゃんと繋がっていますか? チャンネルの設定は正しいですか?

ebeseiko
質問者

補足

yuta2さん初めまして。回答ありがとうございます。 アンテナはアナログのアンテナをつないでいます。 UHFアンテナだとそのままデジタル放送に対応しているようなので。 チャンネルも設定しなおしても変わりませんでした。 デジタル放送の受信レベルは60ぐらいあるのですが、画面が、 E203放送休止中の文字しかどのチャンネルに変えても、映ってません よろしくお願いします。