- ベストアンサー
紅茶の種類
私は、葉っぱで入れる本格的な紅茶がクセがあって口にあいません。 いつも買ってきても、結局ティーパックを飲んでしまいます。 ティーパックのようなクセがない紅茶の種類をなんと言うんですか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
愛飲されている紅茶はブレンドされている葉っぱみたいですね(日東紅茶のサイト見てきました♪) 葉で入れる紅茶でなく、葉の発酵度合いや蒸し方によっても味や香りが全然違います。 少量を売ってくれるお店もあるので、色んな種類を飲んで自分に合うのを探されたらいかがでしょうか? 紅茶大好きな私でも、嫌いなタイプありますもん★ 因みにご質問のティーバッグのような・・・と、ありますがメーカーによってはティーバッグでも多種類ありますよ。 あと、入れ方ですが簡単な方法は、 ◆水道水(酸素が必要なので水道水が1番なのです)で湯を沸かし、高さのある紅茶ポットにたくさんの湯を一気に注ぐ。 ◆ポットの中の葉が中でジャンピングし終え沈んだら温めたカップに注ぐ。 ◆最後の一滴までカップに注ぎ、ポットの中には紅茶を残さない。 こんなもんです! 紅茶はコーヒーと比べ味がわかりにくいと思われがちですが、質問者さまのように好き好きがあって当然と思います!いつか好きなのと出会えますよ!
その他の回答 (2)
- hanaxx87xx
- ベストアンサー率39% (46/117)
どちらのティーバッグをご利用されていますか? それによって、葉の種類は違いますよ。 メーカーによっては、ブレンドしてますし。 私が思うに・・・ダージリンっぽいですね。 もしくはアッサム・・・。 うーん、メーカーがわかれば、何かわかるかもしれません!
お礼
回答ありがとうございます。 飲んでる紅茶は、日東紅茶の「DAY&DAY」というものです。 買ってきた葉っぱの紅茶は、タージリンでした。 (私の入れ方に問題があったのかもしれませんが)
- s104kazu
- ベストアンサー率22% (11/50)
私はキャンディーという種類が好きです。香り、味ともにクセが少ない種類です。 お菓子のキャンディーではありませんよ。 キャンディーレイクの周辺で取れる種類です。
お礼
回答ありがとうございます。 調べてみます。
お礼
色々調べてくださってありがとうございます。 大変参考になりました!