- ベストアンサー
ブロッコリ、ゴボウ、胡麻油で何か作れますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブロッコリーもゴボウも天ぷら衣を付けて胡麻油で揚げて、天ぷらにしてはどうでしょう? 天つゆが無かったら塩でも美味しいと思います。
その他の回答 (2)
こんばんは。 私だったら、お味噌汁にしちゃうかもしれません。 ごま油で軽くこの二つを炒めて(もやしとか小松菜も、軽く油揚げ等で炒めて作ると、一味変わって、香ばしくておいしいんです☆) あとは普通のお味噌汁と同様です。ごま油と味噌って合いますよ!!香ばしい感じになります。 下記の方もおっしゃっていますが、ブロッコリーの 茎って栄養があるらしくて、私の母とかも漬物とかに しています。コリコリしておいしいですよ♪ 参考になれば幸いです。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
<きんぴら>ブロッコリの茎 ごぼう、ごま油
関連するQ&A
- ブロッコリー使って一品作るとしたら ?
偶然見つけて今度試してみようかと思っていますが。 ブロッコリーのフリッター http://cookpad.com/recipe/2298168 茹でたり、レンジで温野菜にしマヨネーズかけたり ドレッシングかけたりして色んな食べ方もありますよね。 みなさんはブロッコリーをお買い求めになって ご家庭ではどんな料理にブロッコリーを使っていますか ?
- ベストアンサー
- アンケート
- 胡麻豆腐の作り方を教えてください
精進料理の胡麻豆腐の作り方を教えてください。出来ればレシピも。 ※吉野葛で練りこんだものです。決して胡麻がそのまま入っている胡麻入り豆腐ではありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しいブロッコリーの食べ方について
私自身ブロッコリーが好きで良く食べています。 そこで皆さんにお伺いしたいことがあります。 ブロッコリーを茹でました、 ではそのままの素材で何をかけますか ? どんなドレッシングをかけていますか ? ちなみに私の場合マヨネーズが一番多く、次が青しそドレッシングです。 たまに、ゆずポンで食べる位です。 http://cookpad.com/recipe/286379
- ベストアンサー
- アンケート
- ごぼうの「さかがき」って何ですか?
ごぼう料理を作ろうとして、レシピサイトを見ていたんですが、さかがきするとあります。 「さかがき」ってどんな切り方でしょうか??(>< 初めて見ました。。。さかがき。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ