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食品を保存する方法
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浸透圧保存.浸透圧を50気圧に維持 乾燥する.水分活性を下げる(冷凍を含む) ph保存.を8以上又は4以下にする こんなところでしょうか。
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- hatopoppo
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漬物? 鮒寿司なんかは、発酵?腐らせる?ことで保存?食べられる時間を かせいでいるような。。。 同じように、チーズとかぬか漬けとか? 塩漬け??コーンドビーフなんかはそうですよね?? あと、燻製??スモーク 調理時間が長いだけで、「保存」とはいえないのかなぁ?? お役にたてば。。。
- taranko
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普通に乾燥させる(干物) 揚げる(インスタントラーメン)
- serotonin
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わさびと一緒に保管する。 塩につける しらこを使う ピラミッドパワー 気圧を変える アルコールにつける ホルマリン漬け、恐い!!
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