• 締切済み

オートシェイプの塗りつぶし効果できれい写真をいれたい!!

オートシェイプの塗りつぶし効果をつかって ☆の中に写真を入れたいのですが、 ずれてしまって、ちょうど良く真ん中に収まりません。 オートシェイプの中に入れた写真を移動することはできますか??

みんなの回答

• rinchoo
回答No.2

次のどれかで出来ます。 1.Office2002ならMicrosoft Office Tool⇒PhotoEditor⇒トリミング(円形) 2.フリーソフトのJtrimを使う⇒イメージ⇒円形切抜き 3.Photoshop Elements⇒楕円形選択ツール

回答No.1

良く使っています。 そのままだと、肝心な場所に入らない。 よくありますね。 一度、ペイントで加工してはどうでしょうか? 但し、私の場合貼り付け画面が大きすぎて、ペイント自体が結局使えなくなってしまいました。 他に切り取り作業が出来る、ファイルがあればいいのですが・・・。 失敗談ですみません。 後の方のアドバイスを私も知りたく取り合えず投稿させていただきました。