• ベストアンサー

タレントの

若手で、まだあまり収入のない俳優さん、女優さん、グラビアの人などが永久脱毛や整形などをする時に金額を負担するのは、 プロダクションのほうですか?それとも個人ですか? 知っている方がいたら教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koike627
回答No.1

もちろん?個人です。大体アルバイトで稼いでいます。 個人的なことにプロダクションが金銭を与えるというのはないと思います。 プロダクションもそのタレントが売れなければお金が入ってきませんし。。。

その他の回答 (1)

回答No.2

以前、何かの番組で芸能人は何でも経費で落とす、というようなことが取り上げられていて、「整形費用」も事務所が負担することもよくあるといっていましたよ。 タレント側からしたら「商品である自分の容貌を美しくするのは売り手(プロダクション)の利益にもなるんだから、負担して当然。」だそうで…。 事務所側が整形を勧める場合はなおさらなんじゃないでしょうか? 素人なんでよくわかりませんがテレビで業界人が言っていたので回答させていただきました