• ベストアンサー

CRTモニターについて

私はノートPCを使用しているのですが、CRTモニターがあったので、先ほどPCに接続して見れるか試してみました。しかし、windowsを立ち上げる画面までは映っているのですがその先は自動的にノートPCのモニターに変わってしまい映りません。解像度などの違いで映らないのでしょうか?ちなみにOSはXPのHOMEで本体ノートPCはFMVです。CRTモニターのメーカーはIBMです。背面にTYPE/MODEL:2236-3DNと書いてありました。その他細かなことは不明ですが結構古そうです・・・。初心者なんで、よろしくお願いしますm(_)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shun1986
回答No.1

継いだだけですか?設定しないと写らないと思います。 デスクトップ画面で右クリック→プロパティ→設定→詳細設定→画面→モニタ(M)の左上の赤いところをクリックすれば写るような気がします。

ozawabanntarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。そうみたいでした・・・。わかりやすい回答で参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ノートなら、F1~F12のいずれかに 切り替えがあるはずです。 Fnキーと同時に押す場合あり。

ozawabanntarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。変換できました。FnキーとF10キー同時に押したら変わるんですね~とても参考になりました。