ベストアンサー 計算20でロケット 2006/03/02 23:19 ニンテンドーDS 脳トレの計算20でロケットを出すには 何秒台でしょうか 13秒では飛行機です みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー CDTVzuki ベストアンサー率33% (24/72) 2006/03/03 14:51 回答No.1 このサイトに載ってます↓ 参考URL: http://www.kirafura.com/ 質問者 お礼 2006/03/03 17:09 ありがとうございます!! 11秒かぁ。先は長いなぁ。 今日もがんばらなくっちゃ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ニンテンドーDSでお勧めのソフトを教えてください☆ 過去に、ゲームなどをほとんどやったことがありません。 脳トレに惹かれて、ニンテンドーDSを購入しましたが、 他にどんなゲームを買ったらいいのか、悩んでしまっています(^^; 周りにDSを持っている人は、ほとんどいないので、人と絡んで面白いもの(どうぶつの森とか)は 多分イマイチだと思います。 彼氏はDSを持っているので、対戦も可能なものは、楽しめます。 いま持っているのは、脳トレ、もっと脳トレ、やわらかあたま塾、スーパーマリオブラザーズです。 面白いソフトと、面白いポイントなどを教えてください☆ ロケットは無駄では はやぶさ2の打ち上げが成功しました。 その打ち上げの様子を、おそらく飛行機から撮影した映像がありました。下からロケットが飛んでくる様子が写っていました。それなら、その飛行機から宇宙に向けて衛星だけ打ち上げたら、ロケットなんて使わないくていいと思います。 どうして、無駄なことをするんですか。 声を出して遊べるソフト(ニンテンドーDS) こんばんは。ご相談なのですが75歳の父がニンテンドーDSの 脳トレにはまっています。 ボケ防止のためにも、余り人と会話が無いので声を出して遊べる 簡単なソフトを探しています。 脳トレのような、あか・あお・くろ等簡単な言葉を出せるソフトがあれば 教えてください。 ニンテンドーのHPを見たのですがよく判らなかったので・・・ よろしくお願いします。 ロケットについての疑問 燃料タンク1つにエンジン1つがついたロケットをロケットAとします。そのロケットの横にもう1機同じロケットをつけます。これをロケットBとします。今度は燃料タンク2つを縦にくっつけその下に横に並べた2つのエンジンをつけます。これをロケットCとします。 ロケットAの打ち上げた飛行距離は10kmとします。ロケットBの飛行距離はというとこれも10kmで変わらないと思います。では、ロケットCの飛行距離を考えて見ます。 ロケットCはロケットAの燃料タンクが2つあるロケットです。まず1つ目の燃料タンクでの飛行距離を考えます。飛行時間はロケットBの半分になり、最初は速度が遅いので3km飛んだとします。次に2つ目の燃料タンクでの飛行距離を考えます。燃料タンクはロケットAのときと同じ1つになるので飛行距離は10kmになります。合わせると13kmになります。そうするとロケットBとロケットCは同じ数の燃料タンクとエンジンを使っているのに飛行距離が変わってしまい変な結果になってしまいました。 どこがおかしいか分かるでしょうか? ロケットって。。。 『秒速5センチメートル』ってアニメの二話『コスモナウト』で、ロケットは時速5キロだって言ってたんですが… ってことは一時間で5000メートルですよね!?飛行機なんか高度1万メートルとか聞くんですが、二時間かかって1万メートルじゃロケットって遅すぎませんか!?真上に上がるから!?重いから!? 詳しい方解説お願いします。 ロケットはなぜ飛ぶ? 飛行機やロケットが飛ぶ(進む、前進するの意味)のは、エンジンで燃料を燃やして噴射し、その反作用で飛ぶものと理解しています。 空気中に噴射するならその反作用で飛ぶというのはわかりますが、空気も何も存在しない宇宙空間に噴射してなぜロケットが飛ぶのでしょう? 何も存在しないから、反作用も生じないように思うのですが? 算数の計算力を高めたいです。 一年前から脳トレにと毎朝、百マス計算を続けています。 そろそろマンネリ気味なので次のステップに移ろうと思います。 中学受験で出題されるようなレベルをマスターしたいと考えています。 お薦めの中学受験用の計算練習問題集があれば教えて下さい。 因みに私の百マス計算の平均タイムは 足し算(一桁)→1分20秒後半 引き算→1分30秒前半 掛け算(一桁)→1分40秒台…です。 どうか宜しく御願いします。 ロケットのノズル ロケットのノズルは下に行くほど広がっている形状なのに対し、飛行機のジェットエンジンのノズルは先端に行くほど細くなっているのは何故ですか? 脳トレのリラックスゲームが好きな人が好むゲームは? 母の誕生日が近く、プレゼントを何にしようかと考えていました。 母が今ハマっているものは、ニンテンドーDSの「もっと脳トレーニング」です。 脳トレ事体もやってはいるのですが、脳トレよりもプレイしているのは、脳トレに入っているテトリスのような落ち物ゲームです。 そこで、ニンテンドーDSのゲームソフトを買ってあげようと思うのですが色々種類があり迷っています。 母は以前、ファミリーコンピューターのぷよぷよ、スーファミのボンバーマン(スリーだったかな…)のストーリーのほうにハマったことが記憶にあります。 昔の人間なので、細かい設定はあっても使いこなせないので無意味です。かといってテトリスのように単調過ぎても好きではないようです…。RPG、育成などは論外です…。 そんな母に合うようなゲームはないでしょうか? 誕生日が目前なので、すでに発売済みのもの限定でお願いします。 DS初心者におすすめ脳トレソフトは? 脳を鍛えようとニンテンドーDS Liteを購入しました。 本体を買ったはいいけど、ソフトはまだ持っていません。 wikiのソフトタイトル一覧を見てみると脳トレ系のソフトが何種類もあり、はじめにどれを購入すればいいものか・・・。 DSをはじめてする人におすすめの脳トレソフトを教えてください。 ニンテンドーDSの購入を検討しています 以前、ゲーム機のことについて質問させて頂き、 今回、ついにニンテンドーDSに手を出そうとしています。 欲しいソフトも決まりまして、脳トレや英語など 09年頃に発売された古いゲームから始めようと考えております。 ただ、本体についてどれにしようか悩んでおり、 1.タッチペンは不要 2.5,000円以下の予算 3.出来ればTVが見れるもの 少し欲張りですが、上記を満たすニンテンドーDSの機種で オススメのものがありましたら、教えて頂けるでしょうか。 なお、ゲーム機自体は今まで購入した経験が無く、 約10年ぶりにゲームをする超初心者です。 宜しくお願い致します。 ロケットはゆっくり飛び上がる? 今回のスペースシャトルにせよ、アポロロケットにせよ(古いな)、発射直後はとてもゆっくり浮かび上がっているように見えます。 自動車でも飛行機でも、静止した状態から動き出すときは、ゆっくり動きだし次第に加速していくので、ロケットも上昇しながら加速していくというのは分かります。 ですが、あれだけ大きなモノがスローモーションのように浮かびあがる様は何度見ても不思議に思えます。もっと急がないと倒れちゃう、と心配になったり。 スペースシャトルの発射直後の速度はどれくらいなんでしょうか? ゆっくり見えるのは離れているからなのかしら? また弾丸のような物体が、ゼロから最高速度までほとんど瞬時に加速するのとロケットの発射では条件が違うのでしょうか? ニンテンドーDSで楽しめるソフトを教えてください。 こんにちは。私は、ニンテンドーDSで楽しめるソフトを探しています。今持っているソフトは、「ニンテンドーDSブラウザー」,「脳を鍛える大人のDSトレーニング」,「大人の常識力トレーニングDS」,「DSパズラー」,「DS献立全集」,「ファイナルファンタジーIII」です。今度、RPGか脳トレなどジャンルのソフトを入手しようかと考えています。ですが、正直に言ってあまりゲームに詳しくありません。この二つのジャンル、もしくはそれ以外でもお勧めのソフトがあれば教えてください。 おすすめソフト教えて下さい。 やっとニンテンドーDSを購入しました。 脳トレ目当てで買ったのですが、せっかくなので他のゲームもやってみたいと思います。 何かおすすめのソフトはありますか? 通信等を使わないで一人で楽しめるものをお願いします。 アクション系はちょっと苦手です。 ロケット・飛行機を作りたい! 大学理学部出身です。 春休みで暇なのでロケット・飛行機を作ろうと思います。 (1)ロケットの方は 日本モデルロケット協会なるところが、 一般向けに(=数式なし)書いてあるらしい本があるので 初読にはちょうどいいかなって思いますが、 航空宇宙工学屋さんが読んでいるもので 勉強をして自分で製作ってかなり無謀ですか? おもしろいので、無謀でしたら長期のスパンで頑張ります! なにか手引書を教えていただけるとありがたいです。 (2)飛行機の方が簡単そうに見えるのでこっちに挑戦かもしれませんが、 同じく一般向けと専門家向けの手引書をあげていただけると大変ありがたいです。 いずれも趣味程度のつもりなので製作はミニチュアなものにします。 一般向けでもお分かりになればどうか宜しくお願いします。 ロケットはなぜ猪突猛進なのか? かなり初歩的な事かも知れないのですが、わかりません。 宇宙に飛ばすロケットは、なぜ物凄い勢いで飛ばさなければならないのでしょうか? たとえば、飛行機のように徐々に上昇していって、牛歩戦術で宇宙空間に出ることは不可能なのでしょうか? 金属探知機についての不安 もうすぐアメリカにホームステイに行くのですが、 飛行機に乗るときに受ける金属探知機について不安があります。 アメリカで暇になった時、暇つぶしとして、ニンテンドーDS(携帯ゲーム機)をもっていこうと思うのですが、飛行機に持ち込む手荷物以外の荷物が入っているトランクも金属探知機にかけられるのでしょうか? またもし、かけられるとして、その時ニンテンドーDSやハサミ、つめきりなどが検査にひっかかってしまった時、ハサミ、爪切は相手にもわかると思うのですが、ニンテンドーDSは大丈夫なのでしょうか? 【屋久島】トッピーかロケットか。 GWに屋久島に旅行に行きます。個人で飛行機(大阪~鹿児島)、宿を予約しあとは鹿児島~屋久島までの交通手段を予約するのみですが、飛行機(JAL)はすでに満席なので高速船を考えています。 トッピーとロケットは性能、所要時間はほぼ同じだけど、トッピーは往復12600円、ロケットは9000円。金額的にはロケットがいいのですが、ロケットは宮之浦にしか停まらないんですよね。宿泊先が安房なんです。送迎もないので、宮之浦→宿までのタクシー代(3000円くらい?)を考えるとトッピーとあまり変わらない気がするのですが、どちらの方がいいのでしょうか? また高速船の予約は1ヶ月前からですが、GWど真ん中(5月3日~6日)だし予約できるか心配です。この時期は個人で予約するのは難しいでしょうか?旅行会社に頼んだ方が確実でしょうか? ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。 山から飛び出すイプシロンロケットの撮影について 8/27に鹿児島県の内之浦宇宙空間観測所から打上げられるイプシロンロケットの打上げを撮影しようと思います。 残念ながら、発射台が見える宮原見学席のチケットは当たらなかったため、 北側の見学場所から打上げを撮影しようと思うのですが、発射台が山で隠れているため、 打上げから何秒ぐらいで飛び出してくるかわかりません。 タイミングを合わせて撮影したいと思っているのですが、打ち上げから何秒後に飛び出すかわかれば教えていただけないでしょうか? プレイステーション3のCMに起用したい有名人・芸能人は? 任天堂は、「もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング」(もっと脳トレ)のCMに 老若男女問わず幅広く支持されている松嶋菜々子さんを起用することにより ニンテンドーDSというゲーム機を、ゲーマーや子供たちだけではなく それまでゲームに興味の無かった、女性(主婦)や年配の方にもアピールして 脳トレ・どうぶつの森などのソフトの登場で、じわじわ売れ始めていたDSを 一気にメジャーなゲーム機へと押し上げることに大いに貢献したとも考えられます。 そこで、現在Wiiに販売台数で差をつけられているプレイステーション3のCMに 誰か有名人・芸能人を起用するとしたら、皆さんは誰が良いと思いますか? ちなみに、「LocoRoco」というプレイステーションポータブル用ソフトのCMに 篠原涼子さんが起用されているのですが、あまり知られていないような気が…。 http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco/cm/making.html
お礼
ありがとうございます!! 11秒かぁ。先は長いなぁ。 今日もがんばらなくっちゃ