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使いかけのパン粉の保存のしかた
フライなどを揚げるのにパン粉を使用しました。袋にはいっているものです。この残りはどのように保管すれば品度をよりよく保てますか?アドバイスよろしくお願い致します。
- benio
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私は大き目のタッパー(冷凍に耐えるもの)にパン粉を入れて、冷凍庫で保存しています。 フライをするときは、そのタッパーごとバット代わりにしてパン粉を付けます。 で、使い終わったら、卵液と混ざってできたパン粉のかたまりをヒョイヒョイと除いて、 また蓋をして冷凍庫へ。 料理研究家・平野レミさんオススメの方法です。とっても便利ですよ。
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- tempoprimo
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生パン粉なら、ゴムやクリップ(スウェーデン製の袋を止めるのに使うもの。これは愛用しています)でしっかりとめて冷蔵庫でけっこう持ちます。もちろん、冷凍庫のほうが長持ちします。 私は、揚げ物で残った使いかけの、つまり、バットなどにあけて衣として使った残りも、ビニール袋に入れて、冷凍しておいて、次のときにそのまま新しいパン粉と一緒にまぜて使っています。ちょっとケチだけど。
お礼
ご丁寧にありがとうございました。
- kyaramerumiruku
- ベストアンサー率31% (34/107)
冷蔵庫で保存(袋はゴムでしばりポリ袋へ)の場合は乾燥パン粉1ヶ月・生パン粉は1~2週間以内に使い切る。長期保存する場合は冷凍用パックか密閉容器に入れて冷凍。使うときは、その都度必要量を取り出し、自然解凍して調理するだけ。半年~1年もちます。
お礼
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
benioさんこんばんは 冷凍保存できますよ。味もあまり変わりません。 ALOHA HUI HOU ! byクアアイナでした♪
お礼
アドバイスありがとうございました。
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お礼
とても参考になりました。ありがとうございます。