• ベストアンサー

型落ちの車について

現在のステップ○ゴンの形より1型旧式のタイプを新車で購入したいのですが無理なのでしょうか?どこかに残っている可能性とかは無いのでしょうか?やはリ値段とかは高くなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131426
noname#131426
回答No.3

可能性がないとは言えないけれど、限りなく薄い。 車はほとんど注文生産・販売です。 年間何台とかの生産ノルマ、販売ノルマはあって、人気が有れば受注分を増産します。 人気がない場合は、生産のための治具などの減価償却分生産すれば終わります。 そのような車が、大幅値引きで売られていきます。 あんな巨大なモノ、置いておくだけで費用が必要ですからね。 ですから、売れた車は新型が出て、注文分さばいたら終わり。 売れていない車は、値引きしてでも売り飛ばして終わりです。 旧型車は販売店にとってお荷物以外の何モノでもありませんからね。

nijihime
質問者

お礼

大変丁寧な御回答有難う御座いました。このあたりの事情がよくわかりました。

その他の回答 (4)

noname#17132
noname#17132
回答No.5

走行キロが少なくて、ワンオーナーのものなら、新車のようなきれいなものもあるでしょう。 実物をよく見てから、買うか決めたほうがよいと思います。

nijihime
質問者

お礼

大変有難う御座いました。

• HMX-12
回答No.4

型オチ在庫車は基本的にNo.1さんのとおり、自社登録かけてから、 中古市場に流してしまうので、殆どでないでしょう。

nijihime
質問者

お礼

大変有難う御座いました。

• nik660
回答No.2

値段は高くならないでしょうが残っている可能性は 低いですよね。とりあえず、ディーラーに行って全 国の営業所をあたってもらえばいいと思うのですが。

nijihime
質問者

お礼

有難う御座いました。

• yoshi-thk
回答No.1

ほぼ皆無でしょう。 系列の中古車販売会社で、ナンバー付きの未使用車があれば、ラッキーでしょうね。 それ以外には、中古車販売会社のネット検索でナンバー付きの未使用車がないか探してもらってください。 ほとんど可能性は低いです。

nijihime
質問者

お礼

素早い御回答有難う御座いました。やはりそうなんですね。中古車をあたります。(T_T)