- ベストアンサー
【中学生】彼氏のいる人を好きになりました。
彼氏のいる人を好きになりました。 と言うか、前は付き合っていたんですが、別れて彼女は彼と付き合っています。 僕は「やり直そう」と言ったのですが、無理でした。 最近、彼女とも話せるようになりました。 そして、「もういや、彼がいややから、後悔してる」と相談されました。 これって、僕と付き合いたいってこと?? 皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女の子にとって元彼は特別な存在です。 別れた原因にもよりますが、寂しくなると元彼を思い出すものです。 その子が今の彼氏と別れてから『やり直そう』 と言ってみましょう。 彼氏のいる時に手出すのはやめましょう。 もし告白が上手くいったとしても、あなたと付き合っても、その子は同じ事をする可能性があるって事ですから・・・。
その他の回答 (4)
- takajinn
- ベストアンサー率38% (12/31)
ずばり彼女は君のことが好きなのです。というより今の彼氏と比べてどちらかというと君の方が好きということだと思います。おそらく彼女は今の彼氏と別れて君とやり直したいのだけど、周りの目が気になるのでしょう。少し彼女が自分勝手のようにも思えますが、君が彼女のことをホントに好きなら、君から告白するべきだと思いますよ。健闘を祈ります。
- mogamogamoga
- ベストアンサー率19% (40/206)
中学生でしょう?・・・「恋愛」に酔っているだなぁ思います。そんな頻繁に男性と付き合ってる人は、それが中学生など若い年齢ならなおさら、「恋愛」を「楽しい遊び」と思ってる人だと思います。 あなたに相談しているのは、一度心を通わせ、本音で話しやすい関係だから、だと思います。 「後悔してるなら別れればいいのに」と言うのが、26歳専業主婦の私の見解です。 後悔している内容が「今の彼と付き合ったこと」なのか「あなたと別れたこと」なのかわかりませんが、どっちにしろ、今の彼氏と別れることで気持ちが楽になるなら、別れることを勧めましょう。 それであなたとまた付き合うかどうかは、あなたの気持ちと、彼女の気持ちが通じ合っていれば、自然とそうなりますよ。 女性って、思わせぶりで男性に「カマをかける」ことがあるので、覚えておいてください。 なんとなく、彼女は「飽きたらすぐ次の人」と思うような人のように思います。
- kingofcool
- ベストアンサー率8% (2/24)
うーん中学生だからそこまで深読みすること ないと思うけど その彼女が相談がきっちり解決させるように 導いてあげて解決して彼女が落ち着いてきてまだ 彼女が好きならその時チャレンジしてみろ!! その子のことが好きならまたフラレタッテいいじゃん
- coco2006
- ベストアンサー率19% (56/288)
女性が、自分のことを好いてくれている男性に「彼と上手く行ってなくて…」と相談することは、単なるお遊びみたいなものですよ。 自分を好いている男性なら、慰めたり、嬉しそうな顔をしたり…と反応が楽しいですからね。 あまり深読みしない方がいいです。 どうしても気になるなら「じゃあボクと付き合おうよ!」と言ってみてください。 「それは出来ない」といわれて終わりです。