• 締切済み

■□■ ス ロ ッ ト を辞める方法■□■

私の大切な人が半年前くらいから スロットにはまってしまっているようです。 今は自分のお金の範囲で行ってるみたいだけど・・・ 人にお金借りてまで行くようになったらどうしよう・・・ って考えてしまって・・・。 彼も辞めたいけど辞められなくて悩んでいます。 どうにかして辞めさせたいんですけど、 何か良い方法ありませんか!?

みんなの回答

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。  ギャンブルはのめり込む遊びなのでやめるのが大変ですが、質問者さんが『私のためにやめて欲しい』『将来のためにお金貯めよう』と話してみたらどうでしょうか。  私も以前パチンコにはまっていましたが、やめたのは勝てなくなったからです。勝っていた時期もありましたが、負け続ければ辞めるのですが、酷く負け続けた人はサラ金にまで手を出して、借金が300万円とか500万円とかでもうどうしようもないくらいになっています。こうなってしまっては人生の転落者です。  私はトータル的にちょっと勝っていた程度でしたのでほとんど問題はなかったのですが、やはり負ける人の方が大半なので、なんとかやめさせるようにするのが良いと思います。

mmmiiika
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m 彼は勝ったり負けたりのようです。。。 だから負けても行ってしまうみたいですね。 早くやめられるといいんですが。。。

• poponponpo
回答No.2

収支とは、使ったお金と回収したお金を帳簿につけることです。 子供がつける「お小遣い帳」のようなものを、スロット限定でつけて見てください。

mmmiiika
質問者

お礼

分かりました!!ありがとうございます☆ 是非させたいと思います。

• poponponpo
回答No.1

スロットの収支をつけてみてはいかがでしょう? スロットを止めるか、収支をつけるかどちらかを選んでもらいましょう。 その上で「これだけのお金があったら○○が買えたね」だとか話をすると言いと思います。

mmmiiika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 収支とはなんですか?? よかったら教えてください。・゜・(ノД`)・゜・。