ベストアンサー ホットカーペットについて 2006/03/02 11:36 御伺いします。ホットカーペットの上にキルト地のマットを敷いて使っても大丈夫なのでしょうか? 回答宜しくお願いしますm(_)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#15938 2006/03/02 11:45 回答No.1 大丈夫です。 質問者 お礼 2006/03/15 12:08 お礼が遅れて申し訳ございません。 有難うございましたm(_)m(^^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A ホットカーペットがずれて困っています 熱を遮断するマットの上にホットカーペット、さらにその上にカバー(最初からホットカーペットについていた、絨毯のような硬い物です)を敷いています。 この3つが、1日たつとバラバラにずれてしまいます。 なるべくお金をかけず、ずれないようにする方法はないでしょうか。 みなさんのお知恵をお貸しください。 熱を遮断するマットは、ホットカーペットと接する面が銀色でツルツルなんです。でもこれは滑りやすいので、直すのも簡単。 問題はホットカーペットとカバーのずれです。 硬くて滑りにくいので(でもずれてしまう。。。)、直すのが大変なんです。 ホットカーペットとカバーを固定できたらいいんですが。 ホットカーペットの下に 寒くなってきたのでホットカーペットを敷こうと思います。 今まではフローリングの上に普通のカーペット(3畳程度の大きさ)を敷いていましたが、この上にホットカーペット(2畳)を敷いて使用しても大丈夫でしょうか。 というのも、寒冷地に住んでいるため 1.フローリングの上に直接では床にホットカーペットの熱が逃げてしまいそう 2.ホットカーペットだけでは少しサイズが小さい 事がその理由ですが、2枚のカーペットを重ねて敷くことで、ダニなどの衛生面が心配です。 また、もっと寒くなってきたら、その上にコタツをかけることも考えています。 もちろんこのときはホットカーペットにスイッチは入れません。 ホットカーペットを箱から出して敷こうとした時にふと疑問に思いました。 急ぎで回答いただければうれしいです。 ホットカーペットの下… 畳の部屋なんですが、子供の遊び部屋として使ってるので 正方形のパズルみたいなマット(よくお店の、子供が遊ぶところに敷いてあるようなマット)を 敷いてあります。 このマットの上に、ホットカーペットを敷いても大丈夫でしょうか? ホットカーペット・・・横たわるとすぐ眠くなるのはなぜ? 私はホットカーペットの上でごろんとすると、まず10分もしないうちに寝てしまいます。 背中が暖かくなるとどうして眠くなるんですか? 小学生みたいな質問で恥ずかしいのですか、教えてください?それと、ホットカーペットの上でのごろ寝は体に良くないですか?ついついしてしまうのですが どうでしょうか・・・ ホットカーペットについて ホットカーペットを敷きたいのですが、我が家では犬を飼っていて時々じゅうたんの上でおしっこをしてしまいます。 今は、下から順番に、畳→ビニールシート→じゅうたん、と敷いています。 粗相の際にじゅうたんを洗濯しています。 ホットカーペットを敷く際、畳→ホットカーペット→じゅうたんにしていましたが、粗相のあった際に染み込んでしまうのでホットカーペットが汚くなってしまい、買い換えました。 この場合、ホットカーペットの上にビニールシートを敷いてからじゅうたんを敷くことを考えていますが、安全上(加熱状態)に何か不具合がでますでしょうか? また、何か良い案があれば是非教えてください。 ホットカーペットがズレてきます。 じゅうたんの上にホットカーペットをしているのですが、どんどんズレてきてシワになります。 テープで固定するのは、じゅうたんに跡が残るからイヤなので、何か良い方法はないでしょうか? 「滑り止めシート」があるみたいですが、これはフローリング用ですか? それとも、じゅうたんの上にホットカーペットでも適応するでしょうか? ホットカーペットを敷いたのですが 先日初めて、フローリングの床の上にホットカーペットを敷いたのですが、子供が歩くとホットカーペットも動いてしまいます。畳なら針のようなもので固定出来るのですが、フローリングなのでどうすればいいのかよく分かりません。よいお知恵があればお願いいたします!ちなみにフローリングとカーペットの間にサランラップをかませてみたのですがダメでした。 ラグとホットカーペットと銀マット ラグの下にホットカーペットを敷くのですが、滑り止めマットと銀マットもある場合はどんな順番で敷くのが正解ですか? ホットカーペットがある場合は銀マット敷く意味はないよ!とかあったら教えて欲しいです。 ちなみに滑り止めマットは何枚か必要なら買い足します! 宜しくお願いします。 ホットカーペットの使い方について教えてください。 ホットカーペットの使い方について教えてください。 3畳用のホットカーペットを購入しました。 使い方としては (1)カーペット (2)ホットカーペット (3)ラグ(ホットカーペットカバー) の使い方で良いのでしょうか???教えてください。 ラグを探しているのですが ホットカーペットのサイズが235×195になります。気に入ったラグのサイズが殆ど190×190~240サイズで合いません。 3畳用に合う リーフ柄でベージュのホットカーペットカバーがあれば教えてください ホットカーペットの使い方を教えて下さい NEOTの2畳用のホットカーペットを戴きました。 ホットカーペットは生まれて初めて使います。 カバーをするのか、下に何か敷くのか、それとも上に何か敷くのか? 上にテーブルを乗せても良いのか、コタツを設置しても良いのか、布団の下に敷いても良いのか? 全くわかりません>< 今はそのまま使っているので中にある電線の感触がちょっと良くありません。 上にコタツ台(台だけ)と座椅子が乗っています。 どうやって使うのが良いのか教えてください。 カーペットが湿気て、ホットカーペットがあたたまらない 6畳1人暮らしの部屋で、2畳のホットカーペットを使っています。 その上に 無印のカーペット(こたつ下敷)を敷いています。 http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=6&sc=S00612&sp=muji&prd=4548076115649&index=9&_from=/ListProducts/list ● 部屋の湿気を吸ってしまっているのでしょうか、 このカーペットがひんやり冷たく、 ホットカーペットの電源を入れても、あまりあったかくならないのです。 ふとん乾燥機で カーペットを乾かしあっためれば、またカラッとするのですが・・・ これを毎日やるのは大変です。 ● カーペットが湿気ない方法があれば、アドバイスよろしくお願いいたします。 ホットカーペットのすべり止め ホットカーペットって熱が発生するじゃないですか? また、大抵フローリングの床にひきますよねぇ。 そこですべり止めとして、すべり止めのシートやマットを使っても大丈夫でしょうか?(熱に対して) フローリングにホットカーペットを敷きたい そろそろ寒くなってきたのでホットカーペットを用意しようと思います。 昨年度はフロアクッションの上に直接ホットカーペットを敷いていました。 しかし現在住んでいるアパートは床がフローリングなのですが、 とても傷が入りやすく、また表面も見るからに安タイプなので 直接ホットカーペットを敷いて大丈夫かな?と心配しています。 こういった場合は何かシートを敷いた方がいいのでしょうか? ホットカーペットカバーを新調しようと考えているのですが、 今まで使っていたカバーをシート代わりに下に敷いて その上にホットカーペット本体を載せても大丈夫でしょうか。 ホットカーペットの上に椅子で座っていいでしょうか? 寒い季節です。 今は、パソコンをする際、足だけが乗る50cm四方のホットカーペットを使っています。 (もちろん、暖房も入れています) でも、何か底冷えみたいのがする気がします。 そこで、体全体をホットカーペットの上に載せようと思い、 大きなホットカーペット(1m四方程度)を買おうかと思うのですが、 ホットカーペットの上に、椅子(ごく普通のもので、足は2cm四方のものが4本付いています) 体重と椅子を合わせても70kgには行かないと思います。 断線とかするのでしょうか。それとも専用のものがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 こうすると底冷えしないよ!という別の方法があれば、 そんなアイディアもお願いします。 ホットカーペットのカバーについて 昨年家を購入し温かい毛の長い冬用じゅうたんを購入しました。 上にはこたつをしていますが、思ったより床が冷えるので 今年はホットカーペットの購入を検討しています。 いざ探してみると、カバー付きホットカーペットが多いのですが、 昨年購入したじゅうたんは使用できないのでしょうか? 「ホットカーペット対応」とは記載していなかったと思います。 対応している"じゅうたん"としていない"じゅうたん"とは何が違うのでしょう? つまらない質問ですが、回答をお願いします。 ホットカーペットについて 暖かい2畳用のホットカーペットを探してます。ホットカーペット で評価されている企業を教えて頂けるだけで有り難いです。 ホットカーペットについて 6畳の部屋で狭いので、寝るときはホットカーペットの上に布団をひいても大丈夫でしょうか? 寝るときは電源オフにしておけば平気ですか? 畳の上にキルトマット 和室を何とか洋室風に使いたいのですが、小さい子供がいるので、カーペットは避けたいと思っています。 そこで、キルトマットの大きいものなら汚れても洗えるし、畳も隠れるからいいんじゃないかと思ったんですが、普通はソファーカバーやホットカーペットカバーにするものですよね?? うちはコタツもホットカーペットも使っていないのですが、キルトマットを敷くのはおかしいのでしょうか?また、カーペット以外でお勧めの品があったら教えてください。 ホットカーペットの滑り止め 毛足が少しある3畳カーペットの上に、2畳サイズのホットカーペーと敷いていますが、ホットカーペットの上をゆっくり歩くだけで、ホットカーペットがすこしづつ動いてしまいます。テーブルを上に置いていますが、置かないよりは多少緩和されくらいでダメです。なにか良い方法は無いでしょうか。もちろん、相当重い物を置くとか、釘で固定するとかは当然ダメです。両面テープは下のカーペットに効果が無いようです(以前試した。あまり強力で、下のカーペットに跡が残るのもまずいですね)。 ホットカーペットを出したんですが… ホットカーペットの『ダニ退治』で上にのせるカーッペットのダニまで殺せますか? 天日干しをしたいんですが、今日から3日間雨なので…。
お礼
お礼が遅れて申し訳ございません。 有難うございましたm(_)m(^^)