- ベストアンサー
お仕事を受けたポイントは?と聞かれますが・・・
リクルートスタッフィングから仕事を紹介されて営業から後で電話がかかってくると必ず「今回この仕事を受けられたポイントは何ですか?」と聞かれます。 これって何のために聞いてるんでしょうか? 仕事への意欲、志望の程度を聞いてるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
客先とスタッフ側の目指すスキル上の狙いが一致してるか見ている、 スタッフが契約ぶっちしないか見ている、ですね・・・ 一致してなきゃ、派遣先から選ばれませんからね・・・参考まで
その他の回答 (1)
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
求職者のニーズ調査だと思いますね。彼らは求人と求職をうまくマッチングさせて「何ぼ」ですから、求人、求職側がそれぞれ求めている事項を士って今後に生かしたいのだと思います。
質問者
お礼
それもあるかもしれないですね。ありがとうございました。
お礼
多分そんな感じですよね。スタッフの意欲を試しているっていうか、私もそんな気がします。 でも聞かれる度に何て答えたらいいのかと思うんです。自分にできそうな感じ、職種、勤務地とかが希望に合ってるからとしか言いようがないし。。。 ありがとうございました。