• ベストアンサー

おいしいおそうざい

mimosa2001の回答

回答No.3

お店のスタイルによってもだいぶ違うと思いますが、 私が常々ほしいと思っているのは、 付け合せ用の、味付けなし(または薄い塩味)の温野菜。 根菜、緑黄色野菜など。 メインを買ったときについでに買えば一皿できちゃうし、 時間があるときなら自分流の味付けができるから手抜き感が少ないし。 「旬の新鮮野菜、ゆでたて」だったりしたら、冷凍食品にはない魅力を 感じます。 ちょっと薄利多売になっちゃうかな。100グラム150円なら私は買います。

関連するQ&A

  • 惣菜の容器

    スーパーの惣菜の容器を売り場にあるレンジにかけると、30秒位で変形してしまいます。中身に有害な物質が溶け出したりするのでしょうか?食べないほうが良いのでしょうか?

  • スーパーの惣菜

    スーパーの惣菜売り場(中の方)で仕事したいと考えています。 経験のある方、仕事内容やアドバイスなどあれば教えてください。

  • スーパーの惣菜って

    スーパーの惣菜売り場の商品はその店で賞味期限切れになった商品(材料)を再利用するものなのでしょうか? 店にもよると思いますが・・・。

  • お惣菜の添加物

    スーパーで売っているお惣菜やお弁当は、結構添加物が入っているのでしょうか? 一人暮らしで、ほぼ毎日のように買って食べています。 コンビニのように他の場所で作っているものではなく、売り場のすぐ裏で、作っているようなものでも、防腐剤などの添加物は使われている確率は高いのでしょうか? やはり、面倒でも自分で作って食べるほうが体によいでしょうか?

  • スーパー、デパートの惣菜

    主に既婚男性にお聞きしたいことです。 スーパー、デパートの惣菜はお嫌いですか? 味付けが濃いから?添加物が気になりますか?奥さんのお手製のほうが愛情を感じますか?食材から揃えて大量に作ったほうが最終的には安上がりだから? スーパーやデパ地下で買って来た出来合いのお惣菜を食卓に出すのは主婦として減点だという傾向があるように思います。手抜きだとか。(私の勘違いですか?) どうしてだかよくわかりません。 デパートの惣菜なんかは100g単位で買えてバリエーション豊富。100g安くて298円~高めで560円~もっと高いのもあり、確かに並の家庭なら家計を圧迫しそうですが、それを買えるということは旦那の甲斐性がある証拠で逆に誇らしいことではありませんか?

  • お惣菜が好きな方!どんな料理が、、

    こんばんわ。 近所に、おいしい~お惣菜屋さんができたので ごきげんな私です。^^ お肉屋さんのお惣菜屋さん なので、スーパーのような マズい惣菜ではなく、手のかかった お母さん手作りの味でした。 ただ、メニューがちょっと少な目で 物足りない気がしました。(味はおいしい) そこのご夫婦は 「これから種類をもっと増やす予定なの。 なんか食べたいのある?」と言ったので 私はコロッケと酢豚をリクエストしました。 私にとっては、好物だけど、作るのが 面倒なレシピです。 もし、みなさんのきんじょにこういう 良心的で、おいしい惣菜屋さんができたら どんなメニューが入って欲しいですか?

  • 朝早くやってるお総菜はいつ作ってる?

    私は毎朝上野のエキュート(?)のお惣菜売り場に行くのですが 朝早くからお惣菜などが並んでいます。 このようなものはいつ作ってるのでしょうか? 夜中でしょうか? それとも昨日の残りでしょうか?

  • スーパーの惣菜売り場のサラダ

    みなさんはスーパーの惣菜売り場のサラダの中ではどんなサラダが好きですか? 例えばポテトサラダ、マカロニサラダ、はるさめサラダなんてありますが自宅で作るより美味しいですか?

  • 魚介類中心の惣菜レシピ集のHP教えてください。

    スーパーの鮮魚コーナーで売れそうな惣菜メニューを ネットで探していますが、 なかなかいいのが見つかりません。 魚介類を使った見栄えのする惣菜レシピのHPを ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。

  • 百貨店の惣菜について

    百貨店売場のお惣菜は、一般的に防腐剤や保存料などを使ってるのでしょうか? パックになっているものは表示があると思うのですが、量り売りのものとか、揚げ物・串焼き類は表示がないのでわからないですよね。 防腐剤や保存料などを使用しないコンセプトのお惣菜があれば、併せて教えてください。