- 締切済み
アメリカで食べたマッシュポテトを再現したい!
noname#2209の回答
ソースはおそらく「グレイビーソース」ではないでしょうか。ベージュの濃いくらいの色のソースではなかったでしょうか?アメリカではローストビーフ/チキン、フライドチキン、マッシュポテト、ビスケット(スコーンみたいなパン)など、結構何でもかんでもグレイビーをかけるのが好きですね。 作り方は、小麦粉を炒めて、それにお肉を焼いたときに出る肉汁をあわせて作るのですが、詳しい作り方は今わかりません。ローストビーフなどのレシピに載っている事が多いですので検索なさってみては如何でしょうか。 また、輸入食品を取り扱っている店だと粉状や液状のインスタントグレイビーミックスが見つかるかもしれません。 マッシュポテトは乾燥のお湯で戻すものをつかっているためあのようなふわふわ感が出るようです。生芋を使っているような高級な店はあまりないと思います。生の芋だったらベイクドポテトになっているんじゃないかなあ。
関連するQ&A
- マッシュポテトの作り方
最近食べた、ドイツ料理のレストランでのマッシュポテト。 すっごく美味しくて作ってみようと思ったのですが、何かが違います・・。とろーっとして口当たりがまろやかなマッシュポテトが作りたいのです。 じゃがいもをゆでて、つぶして、生クリームと塩で味付けするだけだと何かが足りないのですが、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マッシュポテト
缶のかわいさに惹かれマッシュポテト (フレーク状になっていてバター・牛乳などと伸ばすやすです) を買ってきちゃいました。 1k入ってるんです~~(┬┬_┬┬)ドバーッ ポテトグラタン・ポテトサラダ以外でお勧めの 使い方教えて下さい♪
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
- 冷凍したマッシュポテトについて
ジャガイモはマッシュポテトにすれば冷凍保存出来ると聞き、作って冷凍保存してました。 本日、自然解凍してみたのですが、ぼそぼそして不味くてこのままではとても美味しく食べられそうにありません。 (カレーを冷凍した時、ジャガイモだけ水分が分離してぼそぼそになりますよね?あんな感じです。) ネットで検索するとジャガイモはマッシュポテトで冷凍し、自然解凍で大丈夫と書かれているのをよく見かけるのですが、一体、何がいけなかったのでしょうか?? それと、このぼそぼそのマッシュポテト、捨てるのは忍びないぐらい大量に作ってしまったので、コロッケとかのアレンジにつかえないかと悩んでいますが、何か良いアレンジ方法はございませんか? ご存知の方がいらっしゃいましたら回答をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュポテトが腐る理由
マッシュポテトを冷蔵庫で保存していたら、3日ほどで腐った臭いがしてきました。 牛乳を入れてマッシュポテトを作ったからでしょうか? 牛乳を入れなかったらもっと日持ちするものですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ガストのマッシュポテトを作りたい
私はあまり外食はしないのですが たまたま行ったファミレス(ガスト)のハンバーグの付け合せのマッシュポテト・・美味しかったのですが あのような味付けどうしたらよいのでしょうか? ご存知の方がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マッシュポテトが余っている
粉から戻すタイプのマッシュポテトを買い、 調子にのって全部戻したら、大量に余りました。 どうやって食べていきましょう? たぶんまだあと0.5リットル分くらいあります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ドイツのマッシュポテト
マッシュポテトにリンゴを入れるドイツの郷土料理ってありますか?また、かなりメジャーな料理なんでしょうか?その場合、リンゴは生のまま加えるのでしょうか、あるいは炒める、焼く、煮るなどの手を加えてからマッシュポテトに加えるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ