• 締切済み
  • すぐに回答を!

ネスケ6でCSSが適用されなくて困ってます!

今、WEBサイト制作の仕事をしています。 まだ、初心者なので、質問させてください!! ポータルサイトを作っているのですが、外部CSSで統一しようと作成したところ、IEやネスケ4.7では問題ないのに、ネスケ6だけなぜかCSSを全く読んでくれませんでした。 しかし、以前別の業者に頼んで作成してもらったファイルは、ネスケ6でもCSSが読まれているようなので、CSSの書き方とかHTMLのタグに問題があるのかな・・・と思っていたのですが、どうしても原因が分かりません。 どうにかしてネスケ6対応のサイトを作りたいので、分かる方いましたら、お返事ください。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数42
  • ありがとう数9

みんなの回答

  • 回答No.1

管理者より: 同等の質問があるのでそちらをご参照下さい

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=19980

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • cssのタグを教えてください

    今、外部cssファイルに初挑戦しながらWebサイトを作っています。 divで枠組みを縦4つに区切って、上から「1,2,3,4」と名前をつけたのですが、 一番上のidと二番目のidの間に余白が空きすぎています。 この余白をつめるcssのタグの書き方を教えていただけないでしょうか。 超初心者のため情報不足があれば補足させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • cssをタグに直接書くのはあまりかっこよくないのですか?

    お世話になります。(一応)サイト制作(html)の仕事をしている者です。 あまりせっぱつまった質問でなくてすみません。。 私はcssをタグに直接書いてしまうことが多いのですが、他のサイトを見てみると、すべてのcssを外部ファイルから呼ぶ書き方をしているものを割と見かけます。 確かにhtmlソースの見た目がさっぱりしているし、なんだかスマートな印象があります。 でも、一度しか呼ばれることのないclassもあったりして、こういうのはタグに直接書いてしまった方が効率がよい気もするのですが、混在させるのはあまりきれいなことではないのですか? 好みの問題だとは思うのですが、こういうお仕事をされているみなさんは一般的にどう考えているのか知りたくて投稿いたしました。お時間のあるときでかまいませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

  • ネスケだと

    社内のイントラネットでシステムを作成したのですが、 IEではHTMLが表示されるのにネスケでは表示されず ダウンロードの問い合わせが画面に現れ全く関係なく処理されます。 これはHTMLの書き方に問題があるのでしょうか?

  • 外部ファイルのCSSをタグ内に移動できるツールなどありますか?

    YAHOOショップを使っているのですが、どうも外部CSSを呼び込むことが出来ないようです。タグ内に直接書き込めば解決できるのですが、タグごとにCSSを書き込まないといけないので、大変です。 そこで、制作は外部CSSを読み込みながらページを作成し、YAHOOショップにソースを挿入する直前に、ツールなどをつかって、一括で外部CSSを直接タグ挿入型に変換できたらかなり便利だと思っているのですが。 どなたかそんなツールややり方ご存知でないでしょうか? ニーズはあると思うのですが・・・。宜しくお願いいたします。

  • css IEmacだけに別指定

    こんにちは。 いろいろと試したのですが うまくいかず、お聞きします。ご存知の方教えてください。 外部cssファイルを使いサイトを制作しておりますが その際にmacのIE5.2だけで表示が崩れるので 上書きしたい部分を別ファイルで読み込ませたいのですが 読み込みがうまくいきません。 htmlファイルにimport.cssを読み込ませ、 @import"base.css" /**//*/ @import "ie5mac.css"; /**/ と、記入しております。 普通はbace.cssを。macIEにはie5mac.cssで別指定を、というようにしたいのですが この書き方は間違ってるのでしょうか? よろしくお願いいたしますm(__)m

    • ベストアンサー
    • HTML
  • ネスケで背景色が表示されない

    WINXP IE6 ネスケ7.1 外部cssで td.bottom{    height: 30px; background:url(img/cr.gif);    background-repeat:no-repeat; background-position: center;    background-color: #fff76b; } と指定し、 HTMLに <TD colspan="4" align="center" class="bottom"></TD> というタグを書いています。 IEで見るとちゃんと表示されますが、 ネスケだと色がまったく表示されません。 理由がまったく分からず困っております。 どなたかアドバイス下さい!

    • ベストアンサー
    • HTML
  • スタイルシート、ネスケで基本のフォントサイズが適用されない

    スタイルシートを外部ファイルとして呼び出して、スタイルを下記の様に指定しました。 <style type="text/css"> <!-- body{font-size:13px;} table{font-size:13px;} --> </style> IEではページ全体のテキスト、テーブル内のテキストともに13pxで表示されるのですが、ネスケだとテーブル内の13pxは適用されてもページ全体のテキストに13pxが適用されません。emや%といった単位や相対・絶対値の違いではないと思うのですが、ネスケのページ全体のテキストの指定には他に記述があるのでしょうか? できればスタイルシート1つでIEでもネスケでもある程度同じに見えるようにしたいのですが…お願いします。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • Flashの画像がネスケ4で表示されない

    Macromedia Flash MX 2004で作成したFlashの画像がネスケ4で表示されないのです。 ネスケ7.1、IEでは動いてちゃんと見えます。 初心者なのでわかりませーん

  • スタイルシートについて

    外部のCSSを読み込もうと思うのですが、IEとネスケ4.7は平気なのですが、ネスケ6が全く読み込まず困っています。 今までネスケを使ったことが無かったので、細かい設定も分からないのですが、ブラウザの問題なのか、それともCSSの問題なのか、詳しい方教えて下さい。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • IEとネスケの表示の違いは避けられない?

    HP作成の初心者なのですが、出来上がったHPをIEとネスケで比べるとまったく違う表示となり困っています。どこか設定に問題があるのでしょうか。それともあきらめるしかないのでしょうか

    • ベストアンサー
    • HTML