- ベストアンサー
movable typeのインストールの反応がありません。
movable typeで、ファイルのアップロードやモジュールチェックが全て完了しました。 「ログイン」のあと、「ブログを始める前にデータベースを初期化してインストール作業を完了する必要があります」という表示がでて、「インストールの続行」をクリックしました。 ところが、画面はインストールしています・・・になるのですが、PCは何も反応せず、とくに通信をしている様子もありません。5分以上このままの状態で、何度試しても同じです。 前回、MTをインストールした時には1分もかからずにできたのですが・・・一体なぜ反応がないのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17454
回答No.1
何処にインストールしたのですか バージョンとか あるいは自宅サーバですか あるレンタルサーバが落ちたときに データベースも飛んだために アップグレードが行かなかった事が あります
お礼
どうも、自分のPCかサーバーが悪かったみたいです。 数時間後にもう一度インストールしてみたところ、すんなりとできました。 ありがとうございました。