• ベストアンサー

フルーツポンチ

フルーツポンチを作るとき、いつもはサイダーを使うのですが今回は息子のお友達が炭酸飲料がダメで困っています。皆さんはどうやって作っていらっしゃいますか?美味しいフルーツポンチの作り方を是非教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24612
noname#24612
回答No.1
r-k-mama
質問者

お礼

ありがとうございます。いろいろとあるものですね。紅茶が大好きなので紅茶味のフルーツポンチも試してみます。沢山のレシピ、本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yashiko
回答No.3

#2の回答に追加です。 以前、お祭りでフルーツポンチを作った事があるのですが、使って良い缶詰の漬け汁は ・桃 ・パイナップル だけです。みかんの漬け汁は美味しくないです。 私は、漬け汁+サイダーで作ったのですが、 レモンサイダーや梅サイダーを使った方が美味しかったです。 だから、炭酸飲料を使わない場合でも、レモンなど、酸味を加えてみてはいかがでしょう・・・?

r-k-mama
質問者

お礼

2回もありがとうございます。漬け汁ってどの分を使ったら美味しいの???と疑問だったので、アドバイス頂けてとてもうれしかったです。我が家は私も子供もサイダー大好きなので、今度レモンサイダーで作ってみます。ありがとうございました。

• deco12
回答No.2

私も炭酸が苦手なんです! なので、母は缶詰の汁を使っていましたが…これって手抜き?でも、とっても美味しかった覚えがあります。