- ベストアンサー
株取引で生計を立てている人に質問。
こんにちは。 職業に就かず、家で株取引だけで生計を立てている方の、 苦労やいい点を教えて欲しいです。 きっかけや素人に対する忠告なんかや、これだけは言って起きたい等。 また、株取引というと、東証や大証ぐらいしか思い浮かばないのですが、他にも投資していることってありますか? 例えば、中国株やインド株や、その他色々・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
投資始めて5年、現在はソレのみで生計を立てている既婚男です。 テレビや雑誌で取り上げられるような何億!なんて稼ぎはありませんが 同年代のサラリーマン平均くらいを稼いでます。 この生活の良い点 投資時間は朝9時~15時(昼休みありw)で、やることといえばパソコンに 向かってマウスでカチカチ。とにかく時間がたくさんできます。 投資の勉強に当てることもできるし、分析をする時間もある。趣味に没頭 する時間もあるし、妻とデートする時間もあります。 私は投資のほかにもやりたいことがあるので、ソレの勉強などをしてます。 悪い点 それなりに上手くやっていても、突発的に大損したり大儲けしたりで 安定な収入とは言いがたい。一ヶ月で数か月分稼げる時もあれば、その 逆もあるわけで。また、持ち株がずんずん値下がりして、損切りもでき ない状況などは大分胃に悪い。 運動不足になりがち(笑 他の投資。株ではありませんが、商品先物取引など。 危ないとのイメージが強いでしょうけど、株の信用よりも仕組みが簡単 なんですがね。(リスクは変わらないだろうけど)
その他の回答 (3)
- u-chann
- ベストアンサー率27% (61/225)
わたし株初心者です。専業なんてめっそうもないです。 なのでバイトしながら週2回デイトレしてますが、専業なんて夢にも思いません。 だって週2回でも大変なんだから。 たとえば月給50万円やるからデイトレ手伝えっていわれたら絶対断ります。それくらい楽ではないです。 おめめが痛くもなります。 調べる材料が無限に感じられます。 ただやってみて感じることはおもしろいです。 どきどきはらはらが。 わたしはパチンコのつもりで株してるとてもふまじめな トレーダーです。ごめんなさい。 趣味、お小遣い稼ぎが気楽でいいってば。 opppoさま、「強く言って申し訳ない」最後が素敵なので許す。(。・_・。) もといやさしくお願いします。次はわたしに教えてgooです。 かしこ
- opppo
- ベストアンサー率0% (0/2)
この時点で質問者さんが質問されてから1時間ちょっと経過するのに回答がひとつもないのはなぜでしょうか? あなた少しレベルが低すぎる質問ですよ >株取引というと、東証や大証ぐらいしか思い浮かばないのですが、他にも投資していることってありますか?例えば、中国株やインド株や、その他色々・・・。 ・・・疑問点を追求解消する行為はすばらしいことですが、少し自分で調べれば難なく理解できることをわざわざここに書き込むのもねぇ? あなたまったく努力してないでしょう? >きっかけや素人に対する忠告なんかや、これだけは言って起きたい等。 ・・・美味しい話をぬけぬけと書くバカはここにはいません 株は自分で全責任を負うものです もう少し下準備をしてから動き出しましょう 強く言って申し訳ない しかしこれがあなたの質問を見たものの大多数の回答なのだ
参考URLを覗いてみてください。始めて1ヶ月でうまくいってませんが、ありのままを書いてます。 特にこれから始める人にとっては参考になるかもしれません。最初の方に教訓をまとめてます。 私の場合、金持ちになる可能性があるとしたらこれしかないというつもりでやってます。つまり夢です。All or Nothingです。資産が増えなくとも持っている額の範囲内で生活し、貧しさを受けいれるという覚悟が必要です。 なるべくなら最悪の状況を想定して、いつでも引き返せる状況で始めましょう。
補足
こんにちわ! う~ん。そもそも株取引で成功ってあるんでしょうか? ほんの一握りの人達なのかなぁって思います。 試しに2銘柄やってみたんですけど、一方で2万勝ち、一方で2万5千負け、みたいな感じです。 株取引を専業にしてしまったら、元の社会人に戻るのは相当大変でしょうね。