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唐揚げのつくりかた

下味にみりんを使うと焦げやすいというのは ここで検索してみたんですが 片栗粉でやったときに あたしは必ず白っぽい粉がついてしまいます。 粉をつけたあとにちゃんと余分な粉を 取り除いてるはずなんですが。 何かいい方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

こんばんわ 片栗粉をつけてしばらく置いてから揚げるといいと思います。 片栗粉が下味の水分をすってからって事ですね。

pinkberry0610
質問者

お礼

そうなんですか!? あたしは今、下味からあげて片栗粉にまぶして すぐに油の中へいれてました・・・。 今度は少し置いてからいれてみますね。 ありがとうございます☆

その他の回答 (1)

回答No.1

片栗粉をよくよ~くはたいてもだめか。。 わたしは小麦粉:片栗粉を1:1で使います。 ちょっとズルかしら。 けどおいしいですよ!

pinkberry0610
質問者

お礼

一応はたいてみてるつもりなのですけど。。 小麦粉と1:1ですか^^ ありがとございます。 次はそれでやってみますね♪

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