-PR-
締切済み

ビビンバのレシピ

  • すぐに回答を!
  • 質問No.19938
  • 閲覧数581
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 42% (9/21)

簡単に作れるビビンバのレシピを教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 32% (27/83)

「超簡単ビビンバ」
ホウレン草をきれいに洗って、調理用の袋に入れて2分~4分電子レンジでチンします。その袋の状態で水を入れアクを流してから、固く絞っておきます。
レンジを使っている間に鍋にお湯を沸かし、酢を入れてモヤシを固めに茹でてざるに空けて自然にお湯きりをします。
桃屋の「やわらぎ」というシナチク一瓶とモヤシを和えます。
ホウレン草は切って塩コショウとごま油と白ごまでミックスしておきます。
挽肉100gに対して醤油、みりん大さじ1をミックスして耐熱皿に広げるように入れ、ラップをかけて約4分チンしますが、途中で4~5回かき混ぜてパラッとさせて下さい(甘いのが好きな方は砂糖を入れて作っても美味)
どんぶりにご飯を入れて、放射状に並べ真ん中に卵の黄身を落として完成です。
ビビンバのレシピと写真が掲載されているホームページを紹介しておきます。宜しかったら参考にしてください。
お礼コメント
f-kmyu

お礼率 42% (9/21)

ビビンバのレシピありがとうございました。
頑張って作ってみます。
投稿日時 - 2000-12-18 16:47:49


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ