• 締切済み

自分のこととなると、良く解らんのです...

女性は、自分が好きでも嫌いでもない男から「好きだ」とか「結婚したい」とかと言われたときであっても、やはりすごく嬉しいものなのでしょうか?  私はある女性と今まで何度か一緒に食事したり、出かけたりしたことがあります。  その人は私の好意に完全に気づいています。が、その人曰く「私は君のことを好きでもないし、嫌いでもない。丁度その中間だ」「君は単に、私に片思いしているだけだ」。  今でも、その人は私に同様のことを言っています。  ただ....  去年の12月上旬に会ったとき、真夜中の別れ際に私がその人に「君のことがすごく好きだ」と言ったところ、その人は私の唇に自分の頬を押し付けてきました。本気で「キスしたい」と言ったくせに実際には恥ずかしくてまごつくだけだった私に、その人は業を煮やしたのかもしれません。  去年のクリスマスに、その人と私はプレゼントとメッセージを交換しました。  数週間前に会ったときに、私はその人にラブレターを、その人は私にプレゼントとメッセージを、互いに交換しました。その人は私の手紙に、某国の総理大臣のようにいたく感動したのかもしれません、やはり別れ際に、私とその人は抱き合い、何度もキスを交わしました(そのとき、その人は私をガッチリ抱きしめ、キスの際はその人が先に身を乗り出してきました)。私が「キスしたい」と言ったとき、私は断られるものとばかり思っていたのに....。  ご回答、よろしくお願いします。  

みんなの回答

• seven_52
回答No.4

>しかしその人は私と違って、非常に優れた人間で(文字通り、何でも出来てしまう人です)、既に十分幸せ(そう)です。 それはあなたの勝手な解釈。 本当にそれで幸せかどうかは本人にしか分かりません。 彼女があなたにした事。 >別れ際に、私とその人は抱き合い、何度もキスを交わしました(そのとき、その人は私をガッチリ抱きしめ、キスの際はその人が先に身を乗り出してきました)。 彼女は今、満たされない何かをあなたに求めてるのではないですか? 本当に好きなら進めばいい。 相手がどう思ってるかで決めるなら思った通りにすればいい。 『片思いなんだ、無駄だ』と思ったら止めればいいだけだよ。 諦めるのか?進むのか?

blitzen2001
質問者

補足

私は本当に、その人のことが好きです。結婚して、一緒に住んで、子供も欲しいです。その人もそれを知っています。  「彼女は今、満たされない何かをあなたに求めてるのではないか?」ですか...。  重たい問いかけ(補足要求)です。  その人は何を欲していて、俺に何を求めているのだろう? その日12時間近く私と一緒にいて(因みに、変なことはしていないです)、何を私に言いたかったのだろう?  この件以外でも、今まで何度か私はその人に別れ話を持ちかけました。その都度その人は私を怒り、「会おう」と言ってきました(というか、半分命令してきました)。「『彼氏-彼女』の関係じゃないんだろ? 会ったって意味無いじゃん」と、その都度私は思いました。  その人は私のことをいろいろ心配したり、アドバイスしてきてくれます。何だか、母親みたいに。また、私に対して何度か、「You're really(too) kind and sweet.」と言ってきてくれます。単に私が女慣れしていないからかもしれませんが。  手紙を渡す前に、私はその人に質問しました。「何故、俺なんかに興味を持っているのか? 俺が死のうが生きようが、君には関係ないじゃん」。  その人曰く、「私は恋人として君に興味を持ったわけではない」。なんだか、ちょっと怒ったような口調でした。  その人にとって満たされない何か、私に求めている何か、ですか。俺なんかに、何が出来るんだろう? その人に、何をしてやれるのだろう?

• hosiboshi
回答No.3

自分の心に正直に聞け。 一生かけて守って幸せにしたい覚悟が本当にあるなら、世界中の男を敵に回しても彼女を幸せにしろ。 ないなら去るべし。

blitzen2001
質問者

お礼

私はその人のことが大好きです。私はその人を幸せにしたいです。手紙の中でバカ正直にそう書いてしまいました。  しかしその人は私と違って、非常に優れた人間で(文字通り、何でも出来てしまう人です)、既に十分幸せ(そう)です。  

noname#18932
noname#18932
回答No.2

好意を寄せられるというのは、それだけ魅力があるということですから悪い気はしません。※ストーカー以外。 あなたもそうではありませんか? でも、好意を寄せられてうれしいけど、積極的に自分からも「好き」となれない中途半端な気持ちもありえるでしょう。 でも、変に期待をもたせるような彼女の態度にも問題があるように思います。 そんな状態だと、彼女に新しい出会いがあればさっさとそちらに行ってしまう可能性が大きいように思います。 あなたの気持ちに気付いているのに、そういう態度を取りつづけるようでは、あまり期待できないような気がしますが・・・。

blitzen2001
質問者

お礼

「変に期待をもたせる彼女の態度にも問題」「彼女に新しい出会いがあればさっさとそちらに行ってしまうだろう」「あなたの気持ちに気付いているのに、そういう態度を取りつづけるようでは、あまり期待できない」ですか。  私にとっては、余り考えたくない理論です。しかし、あたっているかも。マイナス思考に陥りがちな私は、今日は眠れそうにありません。

回答No.1

キャ~読んでいてドキドキですね☆ 質問者様、とても頑張ってますね! 女性って、やっぱり男性に惚れられると弱い部分ありますよ。 始め、恋愛として好きでない人でも告白されて振ったものの、 それでもまだ好きでいてくれるとなんだか気持ちが傾く事ありますよ! 経験者です(^^) それでつきあった事ありましたよ。 私の友達でもいますよ。 やっぱり何度か断ったけど、結局彼の押しに負けたと言うか(^^;) 女性って男性に愛されると安定するんでしょうね。 読んでいて、だんだん彼女さんはあなたの事を好きになってきてる様に思えます。 頑張ってくださいね!

blitzen2001
質問者

お礼

「だんだん彼女さんはあなたの事を好きになってきてる様に思える」ですか。そうだと良いのですが...。