• 締切済み

エクセル出力について

ASP+SQLserver2000にて、構築しております。 Content-Type: application/vnd.ms-excel Content-Disposition: attachment; filename=”hoge.xls” を利用して、データベースのレコードをエクセル形式で出力しています。(セルの枠をつける為にテーブルタグを使っています。) <br>タグが入っているレコードを出力すると、<br>の数だけ、行が増えてしまいます。 <br>のない同じ行の、他のセルは、行の数だけ、なぜか、rowspanで結合されています。 これを、1行で表示する為にエクセルのセル内で、データ内の<br>タグをエクセルの改行コードに変換して、セル内で改行させたいのですが、どのように変換Replaceすれば良いでしょうか? replace(strText,”<br />”,vbCrLf) replace(strText,”<br />”,CrLf) でもダメでした。

みんなの回答

• Bonjin
回答No.1

なんかExcelとHTMLをごっちゃにしてませんか? あなたがASPで出力しているのはExcelデータではなく、ただのHTMLです。 Excelデータを出力したいならActiveXなどを利用してデータを作成して下さい。

ebagos
質問者

お礼

ありがとうございます。 下記のスタイルシートを挿入したら、うまくいきました。 <style> <!--table {mso-displayed-decimal-separator:"\."; mso-displayed-thousand-separator:"\,";} br {mso-data-placement:same-cell;} --> </style>