- 締切済み
不安と幸せ。
四年付き合っている彼氏がいます。 彼との仲は安定しています。 皆さん、どの様なタイミング・きっかけで結婚しましたか? 結婚相手の条件などありましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mini_ta3298
- ベストアンサー率65% (355/539)
回答No.2
既婚者です。 独身期間を長めに欲しかったので、騙し騙し延ばしながら、先に新居を購入しました。その3ヵ月後、嫁の父親と上司からほぼ同時期に「オィ、まだか?」と急かされたのがキッカケですw その週末に式場を予約し、4ヵ月後に嫁を迎え入れました。9年前の話です。 ・・・相手の条件、ですか? 個人的には、社会的責任を果たしつつ、一緒に幸せになれる事を確信できることが第一かな?と感じます。 価値観は普遍的なものではありませんし、変わらないとも限りませんが、永続させる努力だけは惜しまないようにしたいものですね。 コレを書いていたら、改めて自分自身への戒めにもなりました(反省多々w)。 シアワセは自らの手で掴みましょ^^ガンバレ。
- yume_no_ato
- ベストアンサー率15% (24/154)
回答No.1
僕の体験では、転勤、退職、同棲がキッカケでした。 お互い転勤で東京で暮らしていたのですが 転勤→イヤだから→退職→地元→同棲の許可→親に挨拶→結婚 ホント、結婚ってタイミングだなって思いました。 相手の条件は、女の人に対しては あまりないと思いますが。。。 僕は、学歴が高い人やら、公務員やらありましたが。