- 締切済み
ワードが応答しなくなります
ワードで以前に作成した文書の修正(文章の追加や削除)を行っていると、まず、Deleteキーによる削除が出来なくなります。 (この段階ではBackSpaceキーでの削除は出来ます。) また、範囲を選択して、Deleteキーを押すと、その段階で反応がなくなります(フリーズします)。 タスクマネージャーで確認すると、「応答なし」になっているので、プログラムの終了を選択して、再度ワードを立ち上げるということを何度もしております。 自分以外が作成もしくは変更を加えたワードファイルの操作時に上記のエラーが出るので、変更履歴等の機能がエラーの原因になっていると思うのですが、対策がわかりません。 Windows 2000 Professional Word 2000 を使用しています。 上記エラーが出ないようにするには、どうしたらいいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tukyiyo
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.1
応急的対策として・・・ その文章を[Ctrrl]+[A]で全て選択。 ワードの新規作成で「貼り付け」。 これで変更を加えてエラーが出なければ、それでOK・・・にはならない?
お礼
早々のご回答、ありがとうございます。 エラーは出なくなりました。 でも、書式が違うためだと思うのですが、行頭が不揃いになり、その手直しが必要だったりします。 契約書なので、この手直しが結構大変です。 でも、エラーになって作業が出来ないよりずっといいです。 ありがとうございました。