• ベストアンサー

cold-sweeteningって何?

こんんちは。デンプン関連の勉強をしているものです。ジャガイモのデンプン関連の資料を読んでいたらcold-sweeteningという言葉に行き当たりました。ネットなどで調べてもよくわからず、何がきっかけとなり、その結果何が起こるのかを理解することができませんでした(私の勉強不足による要因が大きいのですが)。もし、何らかの情報をお持ちでしたら、参考資料や、関連サイトを教えていただけないでしょうか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • TCA
  • ベストアンサー率49% (115/231)
回答No.1

ジャガイモを低温で越冬させると、でんぷんの一部が糖化しておいしくなるらしいです。「ジャガイモ 冷蔵 糖化」で検索すると、関連サイトがいくつか見つかります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう