- 締切済み
マウス2002wordの比較と反映について詳しく教えてください!!
比較と反映というのがありますが、反映、現在の文章に反映、新しい文章に反映の違いがよく分からないのです。詳しく、分かりやすく教えてもらえませんか?(何が、どのように違うのかがわからないのです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eu6tt5
- ベストアンサー率50% (6/12)
回答No.2
こんにちは☆はじめまして。 では、さっそく・・・反映と比較は、 元となる文書Aと、Aを元に手を加えれた文書Bを比較して、 一体どこが変更されているのかを照らしだす機能です。 cakedaisukiさんがご質問されている点は、 照らし出した時、一体どこに表示するか、という点になります。 例えば、 cakedaisukiさんが“A”という文書を作成されたと致します。 その文書“A”を、上司や同僚にチェックして頂き、 cakedaisukiさんの手元に戻ってきた文書を“B”と致します。 そして、Aが開かれた状態でBを反映したとします。 (1)反映 の場合・・・ Bの文書に変更履歴が表示されます。 (2)現在の文章に反映 の場合・・・ Aの文書に変更履歴が表示されます。 (3)新しい文章に反映 の場合・・・ 新規文書が開かれ、その新規文書に変更履歴が表示されます。 いかがでしょうか。少しでもお力になれれば幸いです。 がんばってくださいね!
- goomika
- ベストアンサー率26% (66/251)
回答No.1
こんばんは。 反映=比較する文書に変更履歴を反映する場合 現在の文書に反映=今開いてるいる文書に 変更履歴を反映する場合 新しい文書に反映=比較したい2つの文書の 相違点を新しい文書に反映する場合 いずれも3つの違いを実際試されるのが、 一番わかりやすいと思いますよ!