• ベストアンサー
  • 困ってます

騎乗位での女性の動き方。

自分でこんなことを言うのも恥ずかしいのですが 私は今まで俗に言う“マグロ”でした。 ちなみに口でしてと言われれば 全く気が進みませんが一応してました。(何回かに1回とかですが) 1年ほど前に出会った彼(今は別れましたが)とHするようになってからは その彼のことが大好きで嫌われたくないというのもあり このままではいけないと思って自分からも進んで彼に喜んでもらいたいと思い努力してきました。 おかげで?フェラはかなり上達(自分で言うのも変ですが)したんですけど どうしても騎乗位で上手く動けません。 何度も何度も試してはいるのですが全くダメです。 動き方が分からないんです!! 彼に教わったりいろんなサイトを見たりして私なりに勉強はしているのですが 一度もちゃんと動けたことがありません。 いつもただ疲れるだけです。 私の動き方が悪いのでしょうか? 一応調べた通りに動いてはいます。 ちなみに今までは騎乗位は上下に動くものだと思っていたのですが きちんと調べるようになってからは実際は前後に動くものだということを知りました。 そのため常に前後に動こうと努力しているのですが 上下に動くことは簡単にできても 前後に動くことはとてもじゃないけど難しくてできないんです。 私はとっても体が固いです。 それと関係があるのでしょうか? ちなみに騎乗位のときに上に乗っている女性の足はどのようになっているのでしょうか? そのまま彼の上にお尻を下ろした状態で膝も曲げたまま(和式トイレのような形)なのか それとも彼の上にお尻を下ろした状態で膝はベッドについている(股を開いて正座しているような形?)なのでしょうか? 詳しく教えていただけると嬉しいです!! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

女性です。 騎乗位は結構くたびれます~。(^_^;)やってると男の人って普段もっと大変なんだろうなってしみじみ思いますよね。相手を小休止させるためにも、やっぱ騎乗位か、動きは少なくなるけど座位とか取り入れたいところです。 で、一つの動きを延々やってると刺激に変化がつかないし、なんといっても疲れるので、バリエーションとまでいかないかもしれませんがちょこっと体の位置や動きを変えてます。私のパターンは大体こんなもんです。(3)と(8)以外、脚は相手の体をはさむような立ち上がりかけの腰が浮いた正座って感じです。露骨な表現があったらごめんなさい・・ (1)先の部分だけ入れて腰浮かせて軽くグラインド(円運動って感じ) (2)ぐーっとまっすぐ深く座ってゆっくり上下 (3)女の子座りでグラインド(これはラク。休憩に便利) (4)上体まっすぐで腰だけ前後運動(腰を前方にしゃくっては戻すようなイメージ・・) (5)やや前傾で手を相手の肩~胸あたりに置いてグラインドしたり軽く前後したり(グリグリこすりつけるような感じ!) (6)上半身を相手にかぶさるようにして腰だけカクカク動かす感じ(イメージ:正常位のときの男性) (7)うしろにのけぞって手を男性の太ももに置いて上下。(これは割りと早い上下運動が出来る格好です) (8)男性の腰を挟んで和式トイレしゃがみして、半端なひざ屈伸かスクワットみたいに上下(筋力が要ります。ちょっと下を見ると普段女性は見ることの出来ない結合部が見えてしまいます・・ので、かなり恥ずかしいかもです^^;) こんなのをその日の体力や感じ方に応じていろいろ混ぜてます。自分が気持ちいいともっと感じたいのでちゃっかりガンガン動けたりします・・。 でも、私も体固いのです。脚があまり大きく開かないし、背中もあまり反らない。ブリッジとか出来ないです。 (5)(6)は脚が開いた状態(相手の体をはさむ程度なので大した開きじゃないんだけど・・)での前傾が苦しいので短時間かな。(7)はよくある格好で、腰まっすぐで背中がやわらかく反れる人は手の位置太ももが普通だと思いますが、私がやると男性のものがポキッといきそうで怖い(背中が固いので腰ごと後ろに倒しちゃうから)。質問者様も反れないタイプでしたら、上半身はまっすぐよりほんの気持ちだけ反り気味程度にして、片手だけ自分のどちらかのおしりくらいの位置の男性の体に着けて体を支え、上下するくらいで丁度いいみたい。 あと、固さゆえウエスト部が自由に動かないとあまり大きく腰前後が出来ないかも。#1様もダンスをイメージすると良い、とおっしゃってますが私もよいと思います。私のお勧めはレゲエダンス。腰回転の動きも多く、現時点では最もエロくて楽しいジャンルのダンスだと思います。簡単にアレンジしたものを、エクササイズとして手軽にDVDなどで挑戦してみては?ちなみに私の持ってるのはhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845611783/qid=1140705675/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-3701076-6024301です。ヒップホップですがレゲエの動きを取り入れていて、各メニュー5分で出来るし、ダンス無しのストレッチばかりを5分、という形でもやれるので体を伸ばすのにも良いですよ。

megumegu41
質問者

お礼

とっても分かりやすいアドバイスありがとうございます!! すごく参考になりました^^ 早速試してみたいところなんですが 今はまだ彼氏がいないのでイメトレで頑張ります!! ちなみにもうすぐ彼氏が出来そう(告白されたので今度OKする予定です)なんですが 付き合い始めだと試せないですよね(笑) こればかりはいくらイメトレしても実際にHしたらできないってことよくありますよね。

その他の回答 (2)

回答No.2

まずはゆっくりでいいから、出たり入ったりをイメージできるようになるといいですね。 あと、彼の気持ちいいように動くんじゃなくて、あなたが気持ちよくなるように動いてください。 自分は男なので具体的な回答ができませんが、彼女は股を開いて正座している状態と立てひざの間で動いているような・・・

megumegu41
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 彼が気持ちいいようにではなくて私が気持ちよくなるように動けばいいんですね? 頑張ってチャレンジしてみたいと思います。

回答No.1

「これが一番の体位だ!」というものは、人それぞれ、カップルごとにケース・バイケースだと思います。 あなたやカレの体格や性器の位置、大きさなどなどで左右されるものですからね。感じやすい体位、その当人の好みなどでも変わってきますし。 騎乗位はその名のごとく、‘馬に乗った状態’です。そうであれば、細かい点は自分にあった形を探すのが良いと思えますね。 >女性の足はどのようになっているのでしょうか? 上下をある程度試みるなら、‘和式便所でしゃがんだ形 ’をとり、腕を前のカレの胸や後ろについて調整するのが良いでしょう。 深い挿入と前後に動くことをメインに考えるなら、‘ひざ立ちでまたがった状態’~女の子座りで乗っている形~をとり、腰を基点にして円を描くように動かすのが良いでしょうね。前後にこすり付けるように動いても良いでしょう。前にカラダを傾けてクリトリスをこすり付けるようにするのも、快感につながると思われます。 腰の動きはフラダンスや、ダンスの中でのSexyな腰の動き(くねるような)を参考にすれば良いと思われますね。 まずは自分にとって、楽な姿勢をとること。 その上で疲れない形を探し、ゆっくりと動くこと。 自分の中に入っていることを頭の中で考えながら、感じるポイントを探してみること。 このあたりを考えて、試みてください。 また前述したとおり、体位に正解はありません。自分なりにあった形を探してみてくださいね。 あと蛇足ながら「四十八手」で検索なされば、古来からの体位のバリエーションがわかると思われます。 そのあたりも考慮してみると、良いと思いますよ? 二人で良いHを楽しんでくださいね^-^

megumegu41
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! とっても参考になりました。 イメージはいつもできていて実践してみるんですけど いつもなかなか思うように動けません。。。 腰の動きはフラダンスやくねるような動きなんですね。 恥ずかしいんですけど 以前どうしても上手くなりたくて家で一人で腰の動きを練習したことがあります。 でも上手くいきませんでした。 きっと体が固いことが原因だと思います。 まずは腰の動きをスムーズにできるように体を柔らかくしてみたいと思います。 ありがとうございました。