• ベストアンサー

時間はどれ位あければいい?

私は女性ですが、仲の良い男友達といつもメールして いたのですが、近頃返答がありません。 付き合う事はないとお互いに見切った後から、徐々に なのですが・・・ たまには遊ぼうという事になった筈なのですが・・ 私は続けたいのですが、もうメールしないほうが良い のでしょうか? または暫く、時間をあければ再開する見込みはありま すか? その時はどれ位時間をあけるべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marimo-001
回答No.1

こんばんは。返事が来なくなってからどれ位の期間が経過したのでしょう?まだ1日~2日の間ならそれ程問題ではないと思います。一週間以上音沙汰がなければ、明日にでも何気ないメールを一通位送ってみては? それでも何の返答もなければ、相手はフェードアウトを狙っている確率が高いですね。 で、それでも諦めがつかなければ一週間単位でちょっとした質問系のメールを送信してみる。 更に返答ナシなら要するに「もうお終い」と言う事だと思います。

noname#89061
質問者

お礼

1週間くらいでしょうか・・・ フェードアウトですか。 気長に1週間単位で数回送って返答がなければ、こっちも、もういいですね(笑) 参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• tiap
回答No.4

恋は同じ力で引き合うのが望ましいですね。 メールの間隔は彼の間隔に合わせたら如何ですか。 人によっては好きかどうかに関係なく、人間としてメールしている場合もあるでしょう。何かのきっかけで、彼がこの女性良い所あるなあ!と思えばメールの回数が増えてくるでしょう。 楽しいメールを送ってください。自分が好きだから相手も好きになるはずということは必ずしも無いでしょう。しかし振り向くことは起こるでしょう。

質問者

お礼

私は、恋ではなく男友達としてメールのやり取りを続けたいのです。 確かに彼の間隔に合わせる事が大切ですね・・・ ありがとうございました。

• Itarufox
回答No.3

付き合う事はないけど、たまには遊びたいね、 という友達の間柄であれば、「メールしないほうが..」なんて、 迷う必要は全然ありません。 好きな時に好きなだけメールして構わないと思います。 ただ、その男友達に彼女とかいる場合、 どうしても、女友達にまでは、気が回らないでしょう。 自分の場合、そういう(付き合う事はない)相手から、 メールをもらっても、すぐには返事してません。 郵便で手紙を遣り取りしているようなペースです。 遊びに行こうという場合でも、仕事とかで忙しかったりすると、 お互い時間が取れて、飲みにいけたのが数ヶ月ぶり、 なんてこともよくあります。 どれくらい時間を空ければ、という質問の答えに、 なってないかも知れませんが、3~4日くらいあければ、 いいんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

私も好きなときにメールしていたのですが、最近は  3~4日あけても返答がないです・・・ 気長に節度を持って送ってみようと思います。 ありがとうございました。

• chic30
回答No.2

相手は女友達とメールをよくする方なのでしょうか? 質問者様が相手に恋愛感情がないのでしたら、同性の友達とメールする感覚でいいと思いますよ。 ・メールが減った理由が相手の多忙からなら、「最近、どう?忙しい?」と聞いて忙しいようなら暫く控える。 ・たまには遊ぼうというのも女同士でも本心と社交辞令の半々で言うときがあるので、どうしても遊びたかったら 自分から気軽に誘ってみる。 あまり相手の反応を気にしすぎずに、普段他の友達と接しているようにメールをしたらいいんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

多分する方だと思います。 そうですね・・・ あまり反応を気にせず、気長に送ってみようと思います。ありがとうございました。