• ベストアンサー

ついついオンラインで買っちゃうもの

オンラインでついつい買っちゃうもので、 何がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet122
回答No.8

本 オンラインの本屋のランキングで上位だと 「おもしろそう~!これ買おう」と思いついつい買ってしまいます。 余計なものまでたくさん買ってしまいます。 CD CDショップにないものでも、注文すれば店舗にいかなくても届けてくれるし、探し回らなくて楽なんです。 DVD オンラインのほうが割引されてるし、ついつい、いっぱい買ってしまいます。 あとは家具ですね。 自宅まで届けてくれるので、お店で買うよりも楽ですし。テーブルとか買ってます。

oshieteeigo
質問者

お礼

家具は確かに便利そうですね! ありがとうございます。

その他の回答 (7)

noname#36731
回答No.7

服です。 今ではお店まで行って買うよりネットで買うことの方が多くなりました。 あちこち店を歩き回って疲れた挙句妥協して買うよりも、 家でのんびりショップのページを見て、納得の行く物を買う方がいいんですよね。(不精ともいいますが笑)

oshieteeigo
質問者

お礼

服を買う方もやっぱりいらっしゃるんですね~。 確かに、電車賃かけて買いに行ったのに、 良いものが無いとガッカリです。 ありがとうございます。

回答No.6

服です。 今ではお店まで行って買うよりネットで買うことの方が多くなりました。 あちこち店を歩き回って疲れた挙句妥協して買うよりも、 家でのんびりショップのページを見て、納得の行く物を買う方がいいんですよね。(不精ともいいますが笑)

回答No.5

• ise0917
回答No.4

携帯からだと、着うたフルとゲームアプリ。通勤時間が長いので、ついつい・・・ パソコンからだと、文房具と本等ですかね。あとは、地域限定の食べ物とかですかねぇ。

oshieteeigo
質問者

お礼

食べ物もネットだと便利ですよね~ ありがとうございます。

noname#16499
noname#16499
回答No.3

CDと本です。 購入履歴の傾向を調べたおすすめとか。 これを買っている人はこれも買っています、とか。 くそー、Amazon.co.jpの思う壺だ。

oshieteeigo
質問者

お礼

amazonは確かに上手いことやってますよね(笑) ありがとうございます。

noname#21649
noname#21649
回答No.2

インターネットの接続契約の変更

oshieteeigo
質問者

お礼

ソレも買い物というのが面白いですね(笑) ありがとうございます。

noname#24998
noname#24998
回答No.1

本と家電ですね。 この2つは店頭に並んでいるものと品質が変わらないのでついつい買っちゃいます。 逆に服などの購入は慎重になります・・・

oshieteeigo
質問者

お礼

私も服には慎重になります(笑) ありがとうございました。