- 締切済み
携帯の画像をハガキで送りたい
知識がないので分かりにくい質問でしたらお許し下さい。本日、SDカードを購入しました。引越しのハガキを、写真つきで50枚ほどつくりたいと思っております。購入するもの、やりかたを教えて下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rentahero
- ベストアンサー率53% (182/342)
回答No.2
トリミングとか簡単な修正も写真屋さんでやってくれますよ~。 というわけで、miniSDとminiSDアダプタだけ写真屋さんに持ち込んでも教えてくれます。 教えてくれないお店は見切って他の店に行きましょう。DPEショップではダメかもしれません。
- nekonyanko
- ベストアンサー率25% (146/573)
回答No.1
写真屋さんに持ち込んでこの写真で葉書作りたいといえば作ってくれると思いますよ。 自作でというとプリンターとカードリーダー、作成ソフトは必要になってくるので今回しか使わないのあれば高くつくと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。知識がないためにわかりにくくすみません。SDカードを写真屋さんに持込すれば、やっていただけるということでしょうか・・? SDカードをどのように使いこなせばよろしいものでしょうか・・。 携帯に差し込んだまではできたのですが、どのようにしてパソコンに転送し、それからどのようにして作成したらよろしいものでしょうか・・。
お礼
参考になりました! ありがとうございました