- ベストアンサー
Excelの関数について
基本的な質問ですいません。 Excelの縦列セルの集計について、「○」を入力した セルの数を集計したくて「=COUNTIF(A1:A20,○)」 と入力しても反応しません。 試しに「1」や「2」などの実数で入力すると ちゃんと反応するのですが・・・ 「○」はダメなんですか? 仕事の書類のためどうしても「○」でないと困るん ですが・・・、何とかなりませんか? お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「=COUNTIF(A1:A20,"○")」でどうでしょう? 記号や文字の場合には""で表すと思うのですが
その他の回答 (2)
- sekichan2006
- ベストアンサー率48% (39/80)
回答No.2
○をダブルクォーテーションで囲んでないからでは?「=COUNTIF(A1:A20,"○")」でも駄目でしょうか?
質問者
お礼
助かりました。 アドバイスの通りでした。 ありがとうございます。
- 0KG00
- ベストアンサー率36% (334/913)
回答No.1
○→"○"
質問者
お礼
ありがとうございました。 早速試してみます。
お礼
大変的確なアドバイスをありがとうございました。 もう少し勉強しなければなりませんね。 単純な質問だったのか、少しの時間で3名もの方から 回答をいただき、放っておいたら回答だらけに なりそうなので、締め切らせていただきました。 助かりました。ありがとうございます。