• ベストアンサー

日焼け止めの塗る順番・・

なんだか初歩的な質問なんですが、日焼け止めは化粧をするにあたって・・どの順番で使えばいいのでしょうか? 現在は、化粧水・美容液・クリーム・化粧下地・クリームファンデ・・・の順番です。 今までは、化粧下地の変わりに、UV効果の高い化粧下地兼用の物を使っていたのですが きちんと下地をつけた方が、化粧の持ちがいいのです。そろそろUVを気になりだしたので 日焼け止めは、下地の前ですか?あとですか? どの方法がいいのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hime_002
回答No.1

mamimami555さん、こんにちは。 私は化粧下地の前に使っています。 日焼け止めって油分が多いので、 この上にファンデを塗ると崩れやすくなる気がします。 日焼け止めはスキンケア、 下地はメイクの一種だと思っているので、 この順番で塗っています。

mamimami555
質問者

お礼

なるほど!!下地はメイクの種類と考えるのですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• taireikei
回答No.2

私も、下地の前ですね。重ねて使って、崩れが心配なときは、ティッシュで押さえてから使うと良いと思いますよ。