• ベストアンサー

あなたのバッサリ体験は?

今まで一番長く伸ばしたのはどれくらいですか? バッサリ体験を聞かせて そのときの美容室の様子とか 切った瞬間の気持ちなどを 詳しく教えて

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

主語がないけど、髪のことですよね? 私は男ですが、昔、肩まで伸ばしていたことがありまして、いきなり坊主にしたことあります。 罰ゲームでなんですが(爆)

その他の回答 (3)

• burigeido
回答No.4

肩下10cm位の長さを、バッサリと切ってショートボブにしました。 いつもなのですが、この位まで伸びると物凄く短く切りたくなるので、これをローテーションで繰り返してまして・・・。そんな訳で、一番最近切った時の状況を書きますね。 美容室の様子と言いますか、担当してくれた方の感想みたいな物ですが『こんなに長い状態から短く切った事が無いので爽快です!!!』と大変喜ばれました(笑)美容師さんは終始楽しそうに切ってらっしゃいましたね。 切った感想は、これで洗うの楽になるぞ!ってのと、もう静電気に悩まされる事も風に悩まされる事も無いわ!!でしょうか。 実際、髪洗うのも楽だし乾きも早いしで、楽です!でもきっとまた肩下10cm位まで伸ばします(笑)

• zoo-zoo
回答No.3

妹ですが、1mきりました。 美容室の人には理由聞かれませんでしたが 髪を売って欲しいと言われました 売らずに持ち帰り部屋に置いてます 気持ち 「生まれ変わったような」気持ちだそうです 自分を変えたくて、切った、みたいな感じでした。

• key523
回答No.2

だいぶレイヤー入れてましたけど、腰ぐらいまでありました。 それを、耳下でそろえるボブにしました。 美容室では特に何も感慨はなかったですねー。もう、毛先が傷みまくりで、洗うのも大変だし何より乾くのに時間かかるし切りたくてたまらない病にかかっていたので、ものすごーーーくすっきり!さっぱり!しました。 それより何より、切った日の洗髪の楽なこと&髪が乾くのの早いことといったら!!! 「切ってよかった~」と心から思いました。