• 締切済み

ハンバーグの おかず

今夜、ハンバーグを作ろうと思います。 付け合せはキャベツとブロッコリーとポテトを考えてます。 他に一品くらい おかずを作ろうと思っているのですが皆さんなら何を作りますか?? 教えて下さい!!

みんなの回答

• foo-foo
回答No.3

ハンバーグ、いいですねー♪♪ 我が家もみなさんと同じくスープですね。 きのこスープ!! 椎茸・しめじ・えのきなどお好きなきのこ類と玉ねぎを炒めて白ワイン(料理酒)とコンソメスープの素と塩・コショーで味を調える。 きのこだとヘルシーで繊維もたくさん摂れるのでオススメです。 あと、もう一品つけるとすれば湯剥きしたトマトを一口大に乱切りしてたっぷりのイタリアンドレッシング(市販の物)に漬け込んで数時間冷蔵庫で寝かせたトマトサラダが絶品です! 味がしみ込んでキンキンに冷えたトマトは冬でも美味しい♪

noname#57469
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 昨日は旦那が凄く早く帰ってきてしまい旦那の希望もあり味噌汁に豆腐の白和えを作りました。 せっかくアドバイス頂いたのに ごめんなさい。 きのこはヘルシーで良いですね。スープにするなんて思いつきもしませんでした。 トマトサラダも美味しそう。夏とかギンギンに冷やして美味しそうですね。 有難うございました。

• araarara
回答No.2

NO1の方のスープもおいしそうですね! 私もスープを作ると思います。 私の場合は、コンソメスープです。 具は、キャベツ・大根(いちょう切り)・もやし・ベーコンです。 味付けは、固形コンソメを使っています。 和風?と思われるかもしれませんが、洋風です。 簡単ですし、あっさりしていておいしいですよ。 あとサラダの横にはプチトマトをトッピングします。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 昨日は旦那が凄く早く帰ってきてしまい旦那の希望もあり味噌汁に豆腐の白和えを作りました。 せっかくアドバイス頂いたのに ごめんなさい。 コンソメスープあたしも作ります。でも大根や もやしは入れた事ないですね。もやしは旦那が好きなので今度、入れてみようと思います。 有難うございました。

回答No.1

私ならスープですかね。カリフラワーで素敵なクリームスープができます。カリフラワーを小房にわけてチキンコンソメと水でやわらかくなるまでゆでます。牛乳を追加して、ミキサーでポタージュ状にして塩、胡椒で味を調えます。このままでも美味しいですが、濃度を濃くしたいなら生クリームを入れても美味しいです。あと、トマト味のミネストローネでもハンバーグには合うかもしれません。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 昨日は旦那が凄く早く帰ってきてしまい旦那の希望もあり味噌汁に豆腐の白和えを作りました。 せっかくアドバイス頂いたのに ごめんなさい。 ぜひカリフラワーのスープ作ってみます。 ブロッコリーはよく食べるんですがカリフラワーは あまり食べないので挑戦してみたいです。 有難うございます!!