• ベストアンサー

車に関する質問では有るのですが、、、。

先日、マフラー破れを補修し、とっても静かな車になりました。それまでは峠やら高速やらを毎日、少しの加速もシフトアップ・ダウンしながらブンブン走ってたのですが、静かになったとたん、視認力やら遠心力やらスピードに体が追いつかなくなりました。国道も50km/h超えるとしんどいですし、疲れも有るのですが、なぜか絶えず眠いです。減速して再加速する際、30キロでもオーバートップのまま変えるのがめんどいですし、高速も60超えると踏み込みたくなく、踏むと疲れます。こんなものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Elim03
回答No.1

これまではエンジンの排気音が自動車の「現状」を把握する大きなデータとなっていたのが、突然にそれが無くなった為、脳がデータ不足に混乱しているのではないかとも思います。  ただ、「絶えず眠い」ということになると、そういった問題とは別で、「つかれている」とか「もう「峠」を卒業すべきお歳になられた」ということも考えられます。  体調が不全であるとしたら、峠を攻めている場合ではないかも存じません。  自動車とは無関係に、医師にご相談なさることの方が優先であるような気がします。

noname#163889
質問者

お礼

年齢的にも『落ち着く歳(22)』かもしれません(笑) ただ、だるいんです、、、。病院に行ってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

破れ補修がちゃんとできてなくて、車内に排ガスが戻ってんじゃないですか? 排ガスで死ぬか、朦朧とした運転で事故って死ぬよ。

noname#163889
質問者

お礼

補修と言いますか、ガスケットより交換したんです。解釈違いを起こさせてしまい、申し訳ございません。ご回答ありがとうございました。