• ベストアンサー

すっごいこまってます

久しぶりにレンタルCD借りてきて家のコンポできいていたらCDが取り出せなくなってしまいました。 あさってにはCDを返さなくてはいけないのに説明書がどこかに行ってしまってCDを取り出す方法がわかりません。こんなときどうすればよいのでしょうか? かなり古いコンポなので少し壊れかかってたのですが、まさかこんなことになるなんて・・・・・アドバイス宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • macchan2
回答No.1

とりあえず、電源を切ったり入れたりを何回か繰り返しましょう。効果のあることもあります。

komattayoiko
質問者

お礼

有難うございました~~~。さっきは何回か電源入れたり切ったりしたのもまったくの反応ナシだったのですが、あきらめ半分で電源切ってしばらく放置した後また、駄目もとで電源入れてイジェクトしたら出てきました~~~ これで、やれやれという感じです。

その他の回答 (2)

回答No.3

トレイ前面に、どこかピンが差し込める穴があればゼムクリップをのばして差し込んでください。 その穴がない場合は、もう本体カバーはずすしかありませんね。

質問者

お礼

有難うございました。 無事CD出てきましたがコンポのほうが壊れたらしく うれしいような悲しいような・・・

回答No.2

コンセントを抜いてから、また差して下さい。

質問者

お礼

有難うございました。無事CD出てきました。さすがに怖くてこのコンポでもうレンタルCD聞くことは出来ませんが・・・・